Recetas de cocina
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- Princesa Del Lado Oscuro
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Recetas de cocina
Como va siendo la hora de comer, estaba pensando en "que habrá de comida?", muchos de nosotros vivimos con los papis, otros solos, y a algunos de nosotros se nos da bien la cocina, asi que he pensado que pongamos nuestras recetas preferidas, quiza demos ideas nuevas....
yo la primera!
CREPS.
En un recipiente, ponemos, 100gr de harina, dos huevos,4 cucharadas de azucar, un vaso de leche y lo mezclamos hasta que no haya grumitos, después en una sarten, ponemos un poquito de aceite y cubrimos la sarten con una fina capa de masa, vuelta y vuelta como la tortilla y después podemos poner nata, cholate o mermelada por dentro, los enrollamos y.... ?an, ?an....
yo la primera!
CREPS.
En un recipiente, ponemos, 100gr de harina, dos huevos,4 cucharadas de azucar, un vaso de leche y lo mezclamos hasta que no haya grumitos, después en una sarten, ponemos un poquito de aceite y cubrimos la sarten con una fina capa de masa, vuelta y vuelta como la tortilla y después podemos poner nata, cholate o mermelada por dentro, los enrollamos y.... ?an, ?an....
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- Dios del Clio
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Lentejas......
400 gr de lentejas, 2 patatitas, media cebolla, 2 tomates, laurel, 2 zanahorias, tocino fresco y chorizo.
Ponemos en remojo para que se limpine, las lentejas.
En una olla express echamos, no mucho, aceite y rehogamos, la cebolla, zanahoria, tomate,chorizo y el tocinako.
Una vez que la cebolla este dorada ? echamos las lentejas, la 2 patatitas cortadas a la mitad o 3 trozos y 2 o3 hojas de laurel, y seguidamente las lentejas.
Las cubris de agua 2 o 3 dedos, echais la sal que queráis y lo tapais yuna vez que la perolilla que se pone a la tapa empieza a dar vueltas, pues unos 20 minutos después las sacais y a ............COMERRRRRRR???????
P.D:Es que ayer me las hice y me salieron de PM.
QUE APROVEXEEEEEEE
400 gr de lentejas, 2 patatitas, media cebolla, 2 tomates, laurel, 2 zanahorias, tocino fresco y chorizo.
Ponemos en remojo para que se limpine, las lentejas.
En una olla express echamos, no mucho, aceite y rehogamos, la cebolla, zanahoria, tomate,chorizo y el tocinako.
Una vez que la cebolla este dorada ? echamos las lentejas, la 2 patatitas cortadas a la mitad o 3 trozos y 2 o3 hojas de laurel, y seguidamente las lentejas.
Las cubris de agua 2 o 3 dedos, echais la sal que queráis y lo tapais yuna vez que la perolilla que se pone a la tapa empieza a dar vueltas, pues unos 20 minutos después las sacais y a ............COMERRRRRRR???????
P.D:Es que ayer me las hice y me salieron de PM.
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- djarroba
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Buena idea Esther, que yo quiero ir aprendiendo para cuando me independice. De momento soy un patoso en la cocina , ni se hacer un huevo frito . Así que pongo algo facilito:
ENSALADA DE PASTA:
Se coge la pasta (a mí para la ensalada me gustan las espirales esas de colorines), se cuece con un pelín de sal y una cucharada de aceite de oliva, para que no se pegue la pasta. Aproximadamente 100 grms de pasta por cada persona. Se cuece unos 10 minutos, dependiendo del tipo de pasta que elijamos.
Una vez cocida, se escurre, y mientras se enfria, picamos aceituna, palitos de mar, tomate, zanahoria..... eso ya va en gustos (remolacha, at?n, maiz.....).
Se mezcla con la pasta y se le echa un poquito de salsa coctel y a la, a jalar. Se puede tomar tanto fria, como caliente.
ENSALADA DE PASTA:
Se coge la pasta (a mí para la ensalada me gustan las espirales esas de colorines), se cuece con un pelín de sal y una cucharada de aceite de oliva, para que no se pegue la pasta. Aproximadamente 100 grms de pasta por cada persona. Se cuece unos 10 minutos, dependiendo del tipo de pasta que elijamos.
Una vez cocida, se escurre, y mientras se enfria, picamos aceituna, palitos de mar, tomate, zanahoria..... eso ya va en gustos (remolacha, at?n, maiz.....).
Se mezcla con la pasta y se le echa un poquito de salsa coctel y a la, a jalar. Se puede tomar tanto fria, como caliente.
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Podeis encontrar muchas recetas de cocina, y muchas con fotos en http://www.karlosnet.com/Foro/.
Muy buenas recetas se ven ahí.
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"Clio:Nunca una palabra tan corta pudo significar algo tan grande"
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Esta receta es asturiana y os recomiendo que la probeis si nunca lo habéis hecho antes:
CHORIZOS A LA SIDRA:
Se compran chorizos de cocido(uno por persona que vaya a comer).En una olla se vierte una botella de sidra asturiana,media cebolla entera(pelada) y los chorizos.SE pone a máxima temperatura.Si tenéis olla expres con 10 minutos será suficiente,sino unos 20 min.Una vez paso ese tiempo se sacan los chorizos y se sirven en una cazuela de barro junto con el caldo de la sidra.esta de muerte!!!
es muy sencillo de hacer y el resultado vale la pena
P.D:esto lo acompa?ais con una tortilla de patata y tenéis una cena cojonuda
CHORIZOS A LA SIDRA:
Se compran chorizos de cocido(uno por persona que vaya a comer).En una olla se vierte una botella de sidra asturiana,media cebolla entera(pelada) y los chorizos.SE pone a máxima temperatura.Si tenéis olla expres con 10 minutos será suficiente,sino unos 20 min.Una vez paso ese tiempo se sacan los chorizos y se sirven en una cazuela de barro junto con el caldo de la sidra.esta de muerte!!!
es muy sencillo de hacer y el resultado vale la pena
P.D:esto lo acompa?ais con una tortilla de patata y tenéis una cena cojonuda
Última edición por bert0 el 04 Oct 2005, 13:53, editado 1 vez en total.
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Me encanta la cocina, y no se me da mal, solo hay un problema y es que me gusta " echarle imaginación "
Aqu? os dejo la receta del calabac?n relleno:
Se cuecen los calabacines, el número depende de los comensales, con un poquito de sal, sin dejar que se reblandezcan demasiado, dejamos enfriar un poco para no quemarnos las manos y abrimos los calabacines a lo largo. Sacamos toda la carne del calabac?n y la picamos. Mientras en una sart?n fre?mos ( pero muy poquito ) carne picada con tomate natural. Mezclamos el calabac?n con la carne, hacemos una masa y rellenamos los calabacines que hemos dejado vac?os. Lo metemos al horno cubierto con queso rallado o salsa bechalmel y lo sacamos cuando los veamos doraditos.....MMMMMM ?Que aproveche !
Aqu? os dejo la receta del calabac?n relleno:
Se cuecen los calabacines, el número depende de los comensales, con un poquito de sal, sin dejar que se reblandezcan demasiado, dejamos enfriar un poco para no quemarnos las manos y abrimos los calabacines a lo largo. Sacamos toda la carne del calabac?n y la picamos. Mientras en una sart?n fre?mos ( pero muy poquito ) carne picada con tomate natural. Mezclamos el calabac?n con la carne, hacemos una masa y rellenamos los calabacines que hemos dejado vac?os. Lo metemos al horno cubierto con queso rallado o salsa bechalmel y lo sacamos cuando los veamos doraditos.....MMMMMM ?Que aproveche !
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¡¡¡ No hay nada más bonito en este mundo que ser padre !!!
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yo de cocinar ni puta idea, pero quiero dejar aquí también mí pequeña aportacion, de algo tipico de Galicia y que calentito siente muuuuy bien en este duro y frio invierno que se avecina..jejeje
O Caldo Galego
Caldo Gallego
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr. de jud?as blancas (puestas en remojo 10 ? 12 horas antes)
- 1/2 kg. de patatas cortadas a trozos pequeños
- Un manojo de grelo (puede sustituirse por repollo, nabos)
- 300 gr. de hueso de cerdo del espinazo, rabo o costilla.
- 50 gr. de unto rancio
- 2 l. de agua
- sal
Elaboraci?n:
Poner en una olla las jud?as, el hueso del espinazo o rabo y el agua, cuando comience a hervir añadir el unto, dejar cocer durante una hora y media a fuego suave.
En este punto se mezclan los grelos, lavados y cortados a trozos mas bien pequeños, las patatas y la sal.
Cocer todo el conjunto, debe quedar un potaje espesito.
Muchas veces lo espesan con algunas patatas y jud?as del mismo caldo, junto con el unto deshecho todo en un plato, con un tenedor.
O Caldo Galego
Caldo Gallego
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr. de jud?as blancas (puestas en remojo 10 ? 12 horas antes)
- 1/2 kg. de patatas cortadas a trozos pequeños
- Un manojo de grelo (puede sustituirse por repollo, nabos)
- 300 gr. de hueso de cerdo del espinazo, rabo o costilla.
- 50 gr. de unto rancio
- 2 l. de agua
- sal
Elaboraci?n:
Poner en una olla las jud?as, el hueso del espinazo o rabo y el agua, cuando comience a hervir añadir el unto, dejar cocer durante una hora y media a fuego suave.
En este punto se mezclan los grelos, lavados y cortados a trozos mas bien pequeños, las patatas y la sal.
Cocer todo el conjunto, debe quedar un potaje espesito.
Muchas veces lo espesan con algunas patatas y jud?as del mismo caldo, junto con el unto deshecho todo en un plato, con un tenedor.
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bueno pues un plato tipico también gallego, pero de a zona de TUY:
Gulas, o también podemos utilizar Angulas
se ponen las gulas en una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva, 2 guindillas y 2 dientes de ajo cortados muy finos, y se deja freir aprox, unos 10 minutos, y ya están listas para comer
ahora uno tipico de mí tierra, empanada de maiz con berberechos,
masa de maiz, berberechos, cebollas, pimiento, ajo
primero se realiza la masa de la empanada, con un poco de agua y se deja reposar aprox unos 30 minutos, mientras que reposa se hace el sofrito con cebollas, ajos y pimientos, estendemos la masa 1 en una capa mas prominente, que será la del fondo, se le a?ade sofrito y berberechos y se estiende una masa 2 mas fina en la parte superior, y se pone en el horno unos 40 minutos a 200?c
los berberechos se han de estar 24h en agua, para quitarles las arenillas que puedan tener.
rico,rico y con fundamento
Gulas, o también podemos utilizar Angulas
se ponen las gulas en una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva, 2 guindillas y 2 dientes de ajo cortados muy finos, y se deja freir aprox, unos 10 minutos, y ya están listas para comer
ahora uno tipico de mí tierra, empanada de maiz con berberechos,
masa de maiz, berberechos, cebollas, pimiento, ajo
primero se realiza la masa de la empanada, con un poco de agua y se deja reposar aprox unos 30 minutos, mientras que reposa se hace el sofrito con cebollas, ajos y pimientos, estendemos la masa 1 en una capa mas prominente, que será la del fondo, se le a?ade sofrito y berberechos y se estiende una masa 2 mas fina en la parte superior, y se pone en el horno unos 40 minutos a 200?c
los berberechos se han de estar 24h en agua, para quitarles las arenillas que puedan tener.
rico,rico y con fundamento
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Si os gustan los RALLYS:
http://www.rodarasport.com
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- Rocker spirit
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Bueeeeno, pues os dejo una receta rápida y fácil para quedar bien con las visitas. Ideal pra el verano. TOMATES RELLENOS:
Consideramos esta receta como un primer plato mas o menos ligero, así es que cogemos un tomate grande y no demasiado maduro por comensal, le abrimos por la parte superior quiténdole el corazón pero sin romperlo ni tirarlo, que luego lo usaremos. Vaciamos el tomate con cuidado de no romperlo, para luego rellenarlo. Ahora la pulpa del tomate la mezclamos con at?n y mahonesa ( se pueden añadir otros ingredientes como ma?z, carne de cangrejo.... ) y con la " masa " resultante rellenamos uno a uno los tomates para luego taparlos con la parte superior que hemos cortado al principio.....están riqu?simos.
Consideramos esta receta como un primer plato mas o menos ligero, así es que cogemos un tomate grande y no demasiado maduro por comensal, le abrimos por la parte superior quiténdole el corazón pero sin romperlo ni tirarlo, que luego lo usaremos. Vaciamos el tomate con cuidado de no romperlo, para luego rellenarlo. Ahora la pulpa del tomate la mezclamos con at?n y mahonesa ( se pueden añadir otros ingredientes como ma?z, carne de cangrejo.... ) y con la " masa " resultante rellenamos uno a uno los tomates para luego taparlos con la parte superior que hemos cortado al principio.....están riqu?simos.
Hadesp ( PARLA ) Nº socio: 710
¡¡¡ No hay nada más bonito en este mundo que ser padre !!!
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