Brico luz techo LED

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

Brico luz techo LED

Notapor Peyu » 15 Abr 2009, 13:16

Bueno con tiempo libre y poco dinerico (valla parado y sin un duro) me he montado una luz de techo que la verdad la original iluminar iluminar.. pues no mucho.. asi que me puse y le hice una nueva aprovechando la original, espero que os guste!! Tamb espero no haberme copiado de nadie, no ?verdad? esque con la cantidad de post que hay y he visto muchos.. pero no todo... bueno lo dicho a ver si os gusta!!!! :lol:
Imagen
La de casa
Imagen
el soporte para los led lo hice con madera de marqueteria, 1? haciendola encajar en el plafon y luego recortando los laterales, bueno eso supongo que ya a gusto de cada uno, preferi cortar la maderilla a cortar las piezas de plastico de la tapa, yo prefiero hacerlo asi, no sea que luego no me cerrara bien
Imagen
Laterales recortados
Imagen
Agujeros para los Led (yo los he puesto asi para que quede mas uniforme)
Imagen
Imagen
Los leds ya colocados las resistencias la puse de 330ohm y dan muy buena luminosidad, si quereis ser m?s precisos en muchas paginas tienen donde calcularlo, y siempre se puede estabilizar con un 7812(creo que era ese)y asi tener los 12v siempre aunque la bateria este a 14. pero creo que con ponerlo directamente ya va bien. Otra cosas es conectarlo en el coche, que hara falta un interruptor para encender y apagar. Por si no lo he dicho antes (que se que no) la luz se queda sin poderse encender con su mecanismo habitual, y no tendra apagado total. Me explico: la original tiene 3 posiciones
1? Siempre encendida (empujando hacia nosotros)
2?Apagada normalmente menos cuando abren las puertas (posicion normal)
3? Siempre apagada (empujando hacia la luna delantera)

Asi que haciendo esto se queda solo con la 1? y 2? posicion
Seguramente con un conmutador se podria dejar tmb apagada, pero no tenia ninguno a mano asi que...
Continuo
Imagen
Aqui ya esta colocada en su sitio, tened cuidado al ponerla y quitad las conexiones antiguas de la luz (unas laminitas de cobre) con un par de agujeros para pasar los cables cinta aislante en los puntos delicados y listo!!
Imagen
Asi es como queda!! lo que no recuerdo muy bien es como hice las conexiones en la los cables... recuerdo que de los tres 1 es +12 y los otros son los que van a masa y son los que cortan, es decir el positivo siempre esta activo uno de los negativos esta en masa siempre y el que queda es el de las puertas... creo que conecte el positivo al led y la masa de las puertas directa al cable negativo de los led y el y el otro negativo al interruptor y del interuptor al cable negativo de los leds. Mmmm creo que era asi, aunque con todo lo que he puesto la gente = se asusta.. es por no hacerlo en dibujo, si a alguien no le queda muy claro que me lo diga y hago un esquemilla.
Imagen Interruptor
Imagen

Espero que les guste!!
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor DCI-Sport » 15 Abr 2009, 15:29

Reduce el tama?o de las fotos xfa
DCI-Sport
100% DCI Sport
100% DCI Sport
 
Mensajes: 2981
Registrado: 23 May 2007, 19:12
Coche: Clio II Fase II (1.5 DCI 80 cv) "DCI sport Edition"

Notapor Peyu » 15 Abr 2009, 15:39

GGGG lo sabia... me pongo a ello, esque no lo he visto hasta que no estaban ya en el foro. GRGRGR :D
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor Peyu » 15 Abr 2009, 15:43

mmm las fotos quedan bien ajustadas a la pantalla... creo que es el texto.. alguien sabe como hacer para que se ajuste?? si son las fotos las reduzco, (aunque creo que no se ve mal del todo) y si es el texto lo ajusto... alguien me lo puede explicar?
Gracias!!
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor Alan » 15 Abr 2009, 15:43

mu currao quda chulo aunque es mas facil comprar una plakita de leds y ya esta :lol: :wink:
Imagen
Avatar de Usuario
Alan
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 2433
Registrado: 12 Jul 2006, 18:35
Ubicación: Asturies
Coche: Clio2, Ibiza

Notapor Peyu » 15 Abr 2009, 15:53

Yap pero la cosa estaba en hacerlo con unas cosillas que tenia por casa de otras cosillas todo comprado en tienda de electronica no te costara m?s de 3? jejeje si te digo la verdad los queria poner blancos, pero la tienda de electronica m?s cercana a mi casa estara a unos 50km... u m?s!!
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor alejoacvdo » 15 Abr 2009, 20:57

No est? mal, aunque el sitio m?s indicado para este post ser?a en bricos :wink:
Avatar de Usuario
alejoacvdo
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 729
Registrado: 18 Dic 2007, 19:56
Ubicación: (Logroño | Bilbao)
Coche: clio II Fase 2 1.5 dci 65 cv, renault 19

Notapor Peyu » 15 Abr 2009, 21:13

AY RAPAZZ!! jajajaj ya lo intente de primeras, pero no me dejaba, decia que solo moderadores, yo lo pongo aqui y supongo que me lo moveran a bricos pero valla que intentarlo lo he intentado :P
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor pro-jet » 17 Abr 2009, 23:11

una pregunta tonta,te funciona tanto al abrir las puertas como al poner la luz fija,porque las bombillas de led no lo permiten
socio 4599
tuning is not a crime
Avatar de Usuario
pro-jet
Tuning Airlines
Tuning Airlines
 
Mensajes: 4582
Registrado: 18 May 2007, 13:39
Ubicación: santander
Coche: clio 2 fase 3 1.2 16v

Notapor Peyu » 17 Abr 2009, 23:16

si tanto al abrir las puertas como al encenderla de su interruptor, sin problemas, la unica pega esque no tiene opcion de siempre apagada, pero es cuestion de cambiar el interruptor por un conmutador y dejar una de las salidar del conmutador sin conectar. Lo que no se es si los demas vendran con el cableado igual, supongo que si..
Saludos!!
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor vitixs » 17 Abr 2009, 23:20

pero el carton no se come la luz?
Avatar de Usuario
vitixs
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 94
Registrado: 16 Dic 2007, 13:57
Ubicación: Girona, Catalunya
Coche: clio 2 1.2 16v

Notapor Peyu » 17 Abr 2009, 23:25

Creo que se me olvido comentar que lo pinte de blanco, es como madera de balsa. Aunque sin pintar no creo que pierda mucho, iluminan de la ostia lya por si solos. Pero tenia el espray blanco por ahi y ya me lo curre un poquillo.
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor cliopekeñin » 20 Abr 2009, 09:15

wenas, enorawena buena kurrada, pero si hubieras ido a norauto por 10 euros tienes plakas d leds q en ese hueco te cabe una d 24 leds y alumbra un kojon y medio jaja, yo tengo una d 8 leds y ya se ve d puta madre, saludos
cliopekeñin
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1490
Registrado: 27 Mar 2008, 12:52
Ubicación: zaragoza
Coche: 1.5 dci 82 Cv Honda CBF 250

Notapor Peyu » 20 Abr 2009, 12:22

Bienaventurados los que teneis un norauto a 50 km a la redonda!!! a 100km creo ke esta al m?s cercano, aunque si que hay varias tiendas que se dedican a eso mas carillas tmb. joder con 24 led tiene que parecer el invernadero del jardin de la alegria jajajjaaaj. si no tubiera tanto tiempo libre no haria estas cosas, pero es lo que tiene estar en el paro :P asi que ya aprovecho y si alguien necesita un electricista en el levante almeriense...
esoty 100% disponible jajajajja
Visita mi Blog de cosas curiosas!!
http://peyublog.blogspot.com
O mi Blog sobre informatica
Http://info-tronikblog.blogspot.com
Peyu
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 65
Registrado: 13 Oct 2005, 11:51
Ubicación: Almeria
Coche: 1.5 Dci 80cv

Notapor Latin Lover » 10 Sep 2009, 12:52

Pues yo simplemente compre bombillas de leds y las cambie por las originales, antes apenas se ve?a la parte delantera, ahora se ve incluso en las plazas traseras
Avatar de Usuario
Latin Lover
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 922
Registrado: 19 Jul 2007, 12:14
Ubicación: Entre S/C de Tenerife y Tacoronte
Coche: Clio 3 1.4 16v 100cv "Racing Spirit"

Siguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado