[BRICO] Adaptacion velocimetro digital Sigma Sport BC906

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

[BRICO] Adaptacion velocimetro digital Sigma Sport BC906

Notapor Racing_Enriquez » 15 Mar 2008, 00:17

bueno, las fotos no son precisamente de un clio, pero puede servir para hacerlo en el clio (las fotos son de mi fabia)


lo he puesto en este subforo porque, creo k es el mas apropiado


La verdad esk es algo k llevaba muxo tiempo keriendo hacer, y por fin he hecho


el otro dia me llegue como de costumbre al Lidl a ver k aparatejos encontraba, y vi marcadores digitales de bicicleta a 7 euros, pero lamentablemente no quedaba ninguno, volvi a ir ayer y no habian puesto mas

Ya me habia picado, xd, asi k fui a una tienda de bicicletas k hay aki k se k tenian Sigma Sport porque anteriormente compre alli uno para ponerselo a la motillo (con el cual estaba muy satisfecho)

Asi k entre y le pedi un Sigma Sport, pero le dije k era para ponerlo en el coche, a lo que el dependiente me respondio (palabras textuales):

"Para un coche es un poquito imposible"


vale, lo k tu digas, yo he tenido muxisimo tiempo uno puesto en la moto y tan contento, ademas en coches si he visto alguno montado y si seguia montado es porque funcionaria


Asi k mire en la estanteria donde estaban los sigma y vi el BC906 que estaba muy bien

habia otro mas basico, otro superior k era pa montarlo en 2 bicis a la vez (un solo computador pero 2 cableados) y otro inalambrico k se disparaba de precio (el triple k el Bc 906)

asi k me decante por el 906, que por 20 euros k me ha costado esta muy bien


Tiene las siguientes "fonctions" (asi pone en la caja, xdd):


Velocidad instantanea (siempre en pantalla)

Velocidad media

Comparacion de la velocidad (una flechita k te indica si vas mas rapido o mas lento k la velocidad maxima alcanzada)

Velocidad maxima

Parcializador de km

Totalizador de km

Tiempo invertido

Duracion del trayecto en movimiento (cuando te paras deja de contar)

Modo activo sin valores totales (tengo k investigarlo un poco)





Bueno, dejemonos de historias y veamos un par de imagenes


Perdonadme pero no tengo fotos del proceso de montaje, puesto k lo monte a contrareloj despues de terminar en el curro, en cuanto pueda le hago fotos a como lo he puesto (en una de las transmisiones) pa k os hagais una idea


En la caja:

Imagen
[img=http://www.freeimagehosting.net/uploads/fffb17418b.jpg]



Ya instalado y funcionando (colocacion definitiva, pero tengo k terminar de esconder el cable, que no me ha dado tiempo), perdonad la calidad de la imagen, esk iba enfoncando y conduciendo a la vez


Imagen
[img=http://www.freeimagehosting.net/uploads/8df99ad4c3.jpg]


otra fotito, pero esta vez a vehiculo parado:

Imagen
[img=http://www.freeimagehosting.net/uploads/b883fba579.jpg]


Como podeis apreciar, va justo en el centro del velocimetro (vamos, pero por fuera) a la altura justa para que no tape ningun testigo (comprobado)


Se puede adaptar perfectamente en un coche, puesto k admite ruedas k recorran desde 1000 hasta 3999 mm por cada vuelta (el mio medido, con la rueda en la k lo he puesto recorre 1800 mm por vuelta, asi k entra dentro de valores) (con otras marcas no se que tal ira la cosa)


Este modelo en concreto marca hasta 199'5 km/h (tambien marca en MPH y tambien alcanza 199'5 Mph), asi que es valido para la mayoria de los mortales


Por lo que he probado, os pueod decir k al menos mi fabia es muy mentiroso hasta llegar a 60 km/h, aunk en la foto vaya a 15 de marcador y vaya tb a 15'5 km/h reales), pero hasta 60 marca de mas el marcador del coche, a mas velocidad no lo se porque todavia no lo he puesto a mas


Con este tipo de velocimetros, si la medida del recorrido por vuelta de la rueda se hace bien, la velocidad indicada sera real

Se puede hacer calculando el diametro de la rueda y multiplicandolo por PI, o midiendo directamente la circunferencia de la rueda

Pa k os hagais una idea, calculando el diametro y mutliplicandolo por Pi, a mi me daba lo siguiente:

185/60-14 (577'6 x 3'1416)= 1814 mm

Midiendolo en la rueda: 1800 mm


Lo suyo es ir controlando la medida de la rueda regularmente para que la medicion sea siempre lo mas exacta posible (vale, k 5 mm en una vuelta no son nada, xd)




Como comente anteriormente, no tengo fotos del montaje, puesto que lo he montado a contrareloj despues de terminar en el curro



Agradecimientos:

Miguel y Antonio Palomeque de "Aluminios las Palmeras" por darme retales de chapa de aluminio

Domingo de "Autolavado Como Nuevo" por cederme el elevador y las herramientas para realizar el montaje (ahi es donde curro yo)

al dependiente de "Ciclo Sport Coca" por no confiar en mis posibilidades, xdd




Esta es la velocidad k me da yendo a 140 de marcador del coche:


Imagen
[img=http://www.freeimagehosting.net/uploads/eaa82e6dc1.jpg]





hoy terminamos prontito en el trabajo y aprovexando k el jefe se tenia k kedar para hacer un par de cosas meti el coche al elevador y le hice fotos a la ubicacion del sensor y del iman



Perdonad la "escena" de la foto, xk me tenia k poner en una postura bastante incomoda para hacerlas:


Imagen
[img=http://www.freeimagehosting.net/uploads/e54b3b01ed.jpg]


misma imagen, pero desde otro angulo:

Imagen
[img=http://www.freeimagehosting.net/uploads/6a39e1ff53.jpg]



lo se, tengo k pegarle una limpiada al motor por esa zona, xdd

parece k rezuma aceite por la zona de los colectores


el turbo esta mas seco k el ojo de un tuerto, k es lo importante, xdd





El iman esta pegado con nural 21, lo de la cinta aislante es por seguridad (para que no salga volando)

Al sensor despues de hacer la foto le puse otra brida y tambien lo rodee con cinta aislante (tambien por seguridad)



Espero que os haya gustado
Racing_Enriquez
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 27
Registrado: 13 Mar 2008, 00:34

Notapor Gonzaluko » 15 Mar 2008, 11:35

Joder, k original!!!habra k probarlo con el cliete, total por 20 leuros...

Muy chula la idea!!
Imagen
Avatar de Usuario
Gonzaluko
Mr. Guinness
Mr. Guinness
 
Mensajes: 4272
Registrado: 01 Feb 2008, 12:42
Ubicación: Asturias
Coche: Clio III 1.5 dCi "El Rojito" y ex-clio I 1.9D RT (gracias)

Notapor Racing_Enriquez » 15 Mar 2008, 14:46

gracias

a ver si alguno se anima y tb lo hace
Racing_Enriquez
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 27
Registrado: 13 Mar 2008, 00:34

Notapor papo943 » 15 Mar 2008, 17:43

si se?or de `puta madre ? muy bien pensado :ok
el F8Q nunca te va a dejar tirado
Avatar de Usuario
papo943
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 448
Registrado: 28 Jun 2007, 21:16
Ubicación: Pontevedra y Madrid
Coche: clio 1,9d serie 2 fase 1 (vendido) clio II 1,4 75cv corsa A GSI mkII..socio n? 1327

Notapor Racing_Enriquez » 16 Mar 2008, 14:06

si teneis alguna duda sobre como colocarlo o algo mandadme un correo o agregadme al messenger a esta direccion:

THERUNNERENTHUSIAST@GMAIL.COM
Racing_Enriquez
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 27
Registrado: 13 Mar 2008, 00:34

Notapor azafel » 17 Mar 2008, 12:26

Lo ideal ser?a tomar de la caja de cambios la se?al de la velocidad en vez de acoplar eso al palier. Siento decirlo, pero a la larga vas a tener problemas con la temperatura del motor, acaban cascando los sensores. Lo se porque yo lo hice hace tiempo. Tambi?n mont? un sensor ?ptico con marcas de pintura en un freno trasero, sensores mec?nicos descartados porque por l?gica son m?s propensos a estropearse...

Sa?dos!
Avatar de Usuario
azafel
Journey Man
Journey Man
 
Mensajes: 6971
Registrado: 11 Abr 2007, 10:48

Notapor Racing_Enriquez » 17 Mar 2008, 14:57

azafel escribió:Lo ideal ser?a tomar de la caja de cambios la se?al de la velocidad en vez de acoplar eso al palier. Siento decirlo, pero a la larga vas a tener problemas con la temperatura del motor, acaban cascando los sensores. Lo se porque yo lo hice hace tiempo. Tambi?n mont? un sensor ?ptico con marcas de pintura en un freno trasero, sensores mec?nicos descartados porque por l?gica son m?s propensos a estropearse...

Sa?dos!


bueno, esperemos que aguante
Racing_Enriquez
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 27
Registrado: 13 Mar 2008, 00:34

Notapor Posei » 17 Mar 2008, 15:19

eso no esta mal para cuando pasas por radares algo justillo... asi te cerciroras de a cuanto vas ^^...
Posei
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 113
Registrado: 17 Mar 2008, 01:24
Ubicación: Bilbao
Coche: Clio III 1.5 Dci 85cv

Notapor Racing_Enriquez » 14 Abr 2008, 13:22

azafel escribió:Lo ideal ser?a tomar de la caja de cambios la se?al de la velocidad en vez de acoplar eso al palier. Siento decirlo, pero a la larga vas a tener problemas con la temperatura del motor, acaban cascando los sensores. Lo se porque yo lo hice hace tiempo. Tambi?n mont? un sensor ?ptico con marcas de pintura en un freno trasero, sensores mec?nicos descartados porque por l?gica son m?s propensos a estropearse...

Sa?dos!


dejo de funcionar unos dias, le cambie el cable k habia empalmado y sigue funcionando como el primer dia


Este finde le he exo casi 1200 km y no ha mostrado sintomas de fatiga, (desde k dejo de funcionar y siguio funcionando habran pasado otros 800 mas o menos)
Racing_Enriquez
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 27
Registrado: 13 Mar 2008, 00:34

Notapor josete_clio » 03 Jun 2009, 13:29

y donde se puede comprar????
Avatar de Usuario
josete_clio
Mr.Hulklio
Mr.Hulklio
 
Mensajes: 2730
Registrado: 11 May 2009, 12:18
Ubicación: Alicante! La millor terra del mon!
Coche: Clio I Fase III 1.2 60Cv D7F Clio 1.8 16v Fase I F7P 140cv

Notapor crossmax » 05 Jun 2009, 23:53

Tiene buena pinta pero... ?soy el unico que no ve las fotos????
crossmax
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 210
Registrado: 27 Dic 2004, 11:20
Ubicación: Madrid
Coche: clio Billanbong 1.5dci 80cv

Notapor naxito7 » 08 Jun 2009, 11:42

yo tampoco las veo
naxito7
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 207
Registrado: 02 May 2009, 17:23
Ubicación: Madrid
Coche: Clio III S.L.TomTom DCI 85

Notapor Michael Knight » 28 Nov 2009, 18:21

Yo tampoco veo las fotos pero s? de qu? va porque tambi?n hice un experimento parecido.

En mi caso acopl? un sensor de los de Carrefour, muy baratito, jejeje, y puse el im?n en el buje y el captador en la pinza de freno. Funcion? muy bien mientras dur?, que no fue mucho y os explico el porqu?.

Yo lo monte en un coche de carreras, pero no un coche normal, sino un "proto" aligerado hasta lo indecible, tanto que por salpicadero ten?a una chapa de aluminio con cuentavueltas, presi?n de aceite y temperatura. Cuando mont? el sensor, con la rueda quitada, no marcaba, as? que fui acercando el sensor hasta estar rozando. A?n as?, giraba el buje y no marcaba por lo que pas? del tema, mont? la rueda y entonces me di cuenta de que no marcaba simplemente porque con el buje s?lo usando las manos no imprim?a velocidad suficiente. Con la rueda puesta el brazo de palanca era considerablemente mayor y ah? s? daba velocidad para que tuviera una lectura adecuada (de la otra forma no daba ni una vuelta).

Lo prob? en un circuito de autocross y era de f?bula, me iba dando la velocidad real instant?nea (97 km/h. al final de la peque?a recta), la media, etc. pero de pronto, al cabo de varias vueltas, dej? de funcionar. Investigando qu? hab?a pasado vi el cable del sensor colgando, arrancado. Resulta que lo hab?a puesto tan cerca, que seg?n los frenos cogieron temperatura y se dilataron, tropezaron sensor y captador y ah? se acab? la historia. La lecci?n ya me la s? para otra vez.
Renault Clio dci80-Rover 114GTi 16V-BMW 320i Coup?-Seat 1200 Sport Proto-Cagiva Blues 125

?ltima hora, he cambiado el Rover por un 206 GTi y el 1200 Sport por un 205 GTi

SOCIO N? 854
Michael Knight
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 403
Registrado: 15 Ago 2005, 16:39
Ubicación: El Puerto de Santa Mar?a-C?diz

Notapor boroloja » 28 Nov 2009, 21:51

No se ven las fotos!...

Edita y suvelas desde http://tinypic.com/ !!

Aqui tienes un Post/Gu?a de como suBir fotos desde tinypic: http://www.clubclio.com/public/foro/vie ... highlight=

UN SALUDO! :wink: :wink: :wink: :wink:
boroloja
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 829
Registrado: 16 Jun 2009, 23:28
Ubicación: V A L E N C I A *Usuario N? #9321*
Coche: Clio I / Fase I / 1.9D / a?o"95 Versi?n:CHIPIE


Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados