Clio 1.5 dCi

Motor, Modificaciones, Chip, Filtro, Escape, Performance

Moderadores: YoYo, Moderadores

Clio 1.5 dCi

Notapor Nauzetnau » 06 Feb 2016, 01:01

Quiero saber que cuántas cosas puedo cambiar para llevar mi 1.500 de sólo 65 cv a100 o más que sea 85
Nauzetnau
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 4
Registrado: 05 Feb 2016, 18:59
Coche: Clio rs2 1.5 dci

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor pepeferretero » 06 Feb 2016, 10:36

Nauzetnau escribió:Quiero saber que cuántas cosas puedo cambiar para llevar mi 1.500 de sólo 65 cv a100 o más que sea 85


Por cambiar puedes cambiar lo que te de la gana. Que luego pases la ITV o que el motor te haga pum! ya es otra cosa.
Pero respondiendo a tu pregunta, hay por el foro varios post que habla de las direfencias entre los motores dci de 65cv, 80cv y 100cv, así como aumentar presiones de turbo y demás cosas de interes, que te ayudarán a saber que tendrías que cambiar para subir la potencia de tu motor.

En mi humilde opinión, yo no tocaba el coche. Me compraba otro.
Un saludo.
Con el Renault 5 Maxiturbo se te ponían de corbata, así textualmente. Carlos Sainz.
"Los hombres buenos se suicidan, los valientes se casan y mueren lentamente"

Planos de despiece Renault
Todas las Generacioes del Clio. Información técnica y fotos.

Imagen
Avatar de Usuario
pepeferretero
El Molinillo
El Molinillo
 
Mensajes: 2966
Registrado: 20 Sep 2014, 12:34
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 2#Fase 3#1.2 16v#75cv

Notapor WaLLaCer » 06 Feb 2016, 20:46

Buenas , estoy de acuerdo con pepeferretero, cambiarlo seria posible, pero también seria costoso en dinero y tiempo, dejarlo al 100%, el bloque de los 3 ( 65, 80 y 100cv) es el mismo pero lo que cambia es electrónica , control turbo , control inyección , etc. Corregirme si me equivoco, un saludo.

Enviado desde mi Aquaris E5 HD mediante Tapatalk
:arrow: Clio '04 :ok
Avatar de Usuario
WaLLaCer
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1323
Registrado: 22 Ene 2008, 17:30
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 1.5dci◾Fase 3

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor Ronda » 07 Feb 2016, 11:27

para eso le cambias entero y no por piezas, te sale mas barato fijo
Avatar de Usuario
Ronda
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 388
Registrado: 06 Sep 2015, 11:45
Ubicación: Madrid
Coche: Clio 2 Fase I 1.2

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor Nauzetnau » 07 Feb 2016, 16:11

Un clio Sport sería lo propio no?
Nauzetnau
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 4
Registrado: 05 Feb 2016, 18:59
Coche: Clio rs2 1.5 dci

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor Ronda » 07 Feb 2016, 19:14

ahi tendras que homologar fijo, el menda en cuanto escuche el motor o es idiota o se da cuenta de que hay algo raro... :D
Avatar de Usuario
Ronda
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 388
Registrado: 06 Sep 2015, 11:45
Ubicación: Madrid
Coche: Clio 2 Fase I 1.2

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor juanc » 08 Feb 2016, 08:14

mete repro, y algo ganarás
el clio dci 100cv, lleva turbo de geometría variable, el de 65 y 80, no

saludos,
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6639
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor pepeferretero » 08 Feb 2016, 09:55

juanc escribió:mete repro, y algo ganarás
el clio dci 100cv, lleva turbo de geometría variable, el de 65 y 80, no

saludos,


Juan tiene razón, con una repro, según donde lo hagas te lo pueden dejar en 85cv, y te costará como poco 300€. Luego si le metes el intercooler del dci de 100cv, que rondará los 200€ tal vez ganes algún cv más, pero el tema es que el dci de 100cv, tal como dice Juan es de geometría variable, y sus inyectores son diferentes al resto de sus hermanos menores.
Si te metes en faena ten en cuenta que el motor no estará preparado para tanto sobreesfuerzo, con lo cual, con total seguridad romperá.

Lo que te dice la gente, cambia el motor o comprate uno ya con 100cv....o más.

Un saludo.
Con el Renault 5 Maxiturbo se te ponían de corbata, así textualmente. Carlos Sainz.
"Los hombres buenos se suicidan, los valientes se casan y mueren lentamente"

Planos de despiece Renault
Todas las Generacioes del Clio. Información técnica y fotos.

Imagen
Avatar de Usuario
pepeferretero
El Molinillo
El Molinillo
 
Mensajes: 2966
Registrado: 20 Sep 2014, 12:34
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 2#Fase 3#1.2 16v#75cv

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor AdrianG » 09 Feb 2016, 17:27

con repro y cuidado no debes tener problemas....mi repro lleva mas de 150.000kms
Conoce mi boqueron aqui
ImagenImagenSocio 878Imagen
AdrianG
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 13121
Registrado: 06 Sep 2005, 17:34
Ubicación: Malaga, Sun Coast
Coche: 2.2 DCI 80

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor WaLLaCer » 10 Feb 2016, 00:59

AdrianG escribió:con repro y cuidado no debes tener problemas....mi repro lleva mas de 150.000kms

Me gusta que menciones la palabra cuidado, por que algunos que le hacen la repro es para darle zapatilla y luego pasa lo que pasa y claro , luego la culpa es de la repro.

Enviado desde mi Aquaris E5 HD mediante Tapatalk
:arrow: Clio '04 :ok
Avatar de Usuario
WaLLaCer
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1323
Registrado: 22 Ene 2008, 17:30
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 1.5dci◾Fase 3

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor pepeferretero » 10 Feb 2016, 09:31

AdrianG escribió:con repro y cuidado no debes tener problemas....mi repro lleva mas de 150.000kms


Éste es un tema que no doy entendido. Me explico con el ejemplo de este post.
Tengo un clio dci de 65cv. Bien porque no he podido comprar otro o bien porque lo uso poco o por el motivo que sea. Resulta que me doy cuenta de que son pocos cv y quiero más, pero no tengo dinero para comprar otro coche con más cv. Entonces decido hacer una reprogramación para obtener los cv que necesito.
Hasta ahí todo correcto.
El problema me viene cuando le quiero dar caña al vehículo, porque como no está diseñado para esos cv extra, si me paso lo puedo romper. Entonces mi pregunta es ¿para que le hago la reprogramación? Total, no voy a poder exprimirlo como a mi me gustaría...
Con lo cual me he gastado 300 euracos solo para decir que tengo 85cv, porque no voy a poder exprimirlo en igual de condiciones que el motor dci que viene con 85cv de fábrica.

No se si me entendéis :?
Con el Renault 5 Maxiturbo se te ponían de corbata, así textualmente. Carlos Sainz.
"Los hombres buenos se suicidan, los valientes se casan y mueren lentamente"

Planos de despiece Renault
Todas las Generacioes del Clio. Información técnica y fotos.

Imagen
Avatar de Usuario
pepeferretero
El Molinillo
El Molinillo
 
Mensajes: 2966
Registrado: 20 Sep 2014, 12:34
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 2#Fase 3#1.2 16v#75cv

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor Ronda » 10 Feb 2016, 10:19

Lo entiendo.. Conclusión te ahorras los 300 pavos vendes el tuyo por 1500 o lo que saques y pides un crédito de 3000 o lo que necesites y tienes un sport :D
Avatar de Usuario
Ronda
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 388
Registrado: 06 Sep 2015, 11:45
Ubicación: Madrid
Coche: Clio 2 Fase I 1.2

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor pepeferretero » 10 Feb 2016, 14:58

Ronda escribió:Lo entiendo.. Conclusión te ahorras los 300 pavos vendes el tuyo por 1500 o lo que saques y pides un crédito de 3000 o lo que necesites y tienes un sport :D


Ahí le has dao :ok
Con el Renault 5 Maxiturbo se te ponían de corbata, así textualmente. Carlos Sainz.
"Los hombres buenos se suicidan, los valientes se casan y mueren lentamente"

Planos de despiece Renault
Todas las Generacioes del Clio. Información técnica y fotos.

Imagen
Avatar de Usuario
pepeferretero
El Molinillo
El Molinillo
 
Mensajes: 2966
Registrado: 20 Sep 2014, 12:34
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 2#Fase 3#1.2 16v#75cv

Notapor WaLLaCer » 10 Feb 2016, 15:04

Cuanto menos se toque el coche, menos rompederos de cabeza y aun así hay veces que los dan.

Enviado desde mi Aquaris E5 HD mediante Tapatalk
:arrow: Clio '04 :ok
Avatar de Usuario
WaLLaCer
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1323
Registrado: 22 Ene 2008, 17:30
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 1.5dci◾Fase 3

Re: Clio 1.5 dCi

Notapor juanc » 11 Feb 2016, 08:15

hombre, con una repro, no solo ganas potencia a saco
podrás ganar par, y bajar consumo, mejorando en medios y bajos

no hace falta ir en la zona roja todo el dia, no?
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6639
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Siguiente

Volver a Racing

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados