Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Motor, Modificaciones, Chip, Filtro, Escape, Performance

Moderadores: YoYo, Moderadores

Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor xnaes » 09 Dic 2014, 20:32

Tenemos un Clio Sport 182 de rallyes y el coche tiene anulado el ABS para poder correr y al estar anulado el ABS el marcador no muestra la velocidad porque coge la señal de dicho sensor.

No es agradable ver que no mide la velocidad y queriamos solucionarlo. Nos han comentado de acoplar cuadros de megane o de clio 172 pero no querriamos una adaptacion complicada. Parece que algunos cogen de la caja de cambios y al final despues de leeros por aqui no acabo de tener claro que es lo que tenemos que hacer para hacerlo funcionar.

Alguno podria arrojar algo de luz al tema? Muchisimas gracias por adelantado.
Avatar de Usuario
xnaes
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Dic 2014, 23:26
Coche: Renault Clio Sport 182

Notapor max0294 » 10 Dic 2014, 00:20

¿Habéis descartado la opción de velocímetro por Gps? Con un móvil y una app adecuada os sirve...

Enviado desde mi Xperia Z2 mediante tapatalk
Avatar de Usuario
max0294
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 162
Registrado: 07 May 2013, 17:24
Coche: Renault Clio II Facelift dci Expression 83cv

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor juanc » 10 Dic 2014, 07:16

En ultima instancia, un velocimetro tipo bicicleta, como el que se monta para rallies de regularidad.....
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6736
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor xnaes » 10 Dic 2014, 11:16

Hombre esa posibilidad existe, pero siendo grupo N debemos hacer que sea lo maximo de serie posible. No hay por lo que veo ninguna posibilidad de hacerlo funcionar... no hay ningun coche como el nuestro que tenga ese problema?
Avatar de Usuario
xnaes
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Dic 2014, 23:26
Coche: Renault Clio Sport 182

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor AdrianG » 10 Dic 2014, 13:26

debeis anular el abs desde el repartidor, quizas asi en la rueda si cojeria la velocidad.

De lo contrario, no se si en renault venden algo para hacer el cambio....
O montar otra caja de cambios de un 172 que lleve cable y poner cuadro del mismo
Conoce mi boqueron aqui
ImagenImagenSocio 878Imagen
AdrianG
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 13121
Registrado: 06 Sep 2005, 17:34
Ubicación: Malaga, Sun Coast
Coche: 2.2 DCI 80

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor juanc » 10 Dic 2014, 15:10

la del 172 lleva un "sensor" que manda señal. No es un cable como el de los coches antiguos eh! jejeje
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6736
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor xnaes » 10 Dic 2014, 17:06

Ok, como comentaba en el otro post, primero averiguare como esta anulado.
Avatar de Usuario
xnaes
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Dic 2014, 23:26
Coche: Renault Clio Sport 182

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor AdrianG » 11 Dic 2014, 09:51

juanc ya se que no es por cable...jejejejejeje, pero me sigue saliendo a la hora de responder.. :oops:
Conoce mi boqueron aqui
ImagenImagenSocio 878Imagen
AdrianG
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 13121
Registrado: 06 Sep 2005, 17:34
Ubicación: Malaga, Sun Coast
Coche: 2.2 DCI 80

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor xnaes » 12 Dic 2014, 16:24

AdrianG escribió:debeis anular el abs desde el repartidor, quizas asi en la rueda si cojeria la velocidad.

De lo contrario, no se si en renault venden algo para hacer el cambio....
O montar otra caja de cambios de un 172 que lleve cable y poner cuadro del mismo


Explica un poco mas lo de anular el ABS desde el repartidor por favor, que parece interesante
Avatar de Usuario
xnaes
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Dic 2014, 23:26
Coche: Renault Clio Sport 182

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor Mothor » 16 Dic 2014, 17:39

Hola,

El coche os marcaba velocidad antes de anular el abs? Es decir, si lo habéis hecho vosotros o lo habéis comprado así y no habéis probado si antes funcionaba el velocímetro.
Me resulta extraño que el velocímetro coja la señal del sensor de abs.

Saludos
RAFAGA?s

Renault Clio 1.8 16va (140cv)
Renault Megane 2.0T (165cv)
Avatar de Usuario
Mothor
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 60
Registrado: 21 Jun 2006, 19:41
Ubicación: Lli?? d'Amunt & Sta. Coloma de Gramanet
Coche: Clio I 1.8 16val. Megane Extreme 2.0T

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor juanc » 18 Dic 2014, 17:33

Mothor escribió:Hola,

El coche os marcaba velocidad antes de anular el abs? Es decir, si lo habéis hecho vosotros o lo habéis comprado así y no habéis probado si antes funcionaba el velocímetro.
Me resulta extraño que el velocímetro coja la señal del sensor de abs.

Saludos

en los clios 2 fase 2, es asi
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6736
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Re: Problema con velocimetro en clio sport rallyes

Notapor xnaes » 22 Dic 2014, 17:51

Si, si que marcaba velocidad antes de anulas el ABS. Me han comentado que por centralita se puede hacer algo.
Avatar de Usuario
xnaes
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Dic 2014, 23:26
Coche: Renault Clio Sport 182


Volver a Racing

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados