Clonar UCH

Todo lo relacionado con la segunda generación del Clio. ¡Desde el 1.2 hasta el poderoso V6!

Moderadores: YoYo, Moderadores

Clonar UCH

Notapor euclidie » 06 Jul 2019, 22:46

Hola a tod@s.
Acabo de aterrizar en este foro y ya tengo un problemilla con el coche. Se trata de la unidad UCH. Cuando lo compramos, le ocurría (y le sigue ocurriendo), que de vez en cuando comenzaba a sonar un relé, activándose y desactivándose bastante rápido. Mientras lo hacía, los intermitentes y el cierre centralizado no funcionaban, y los elevalunas funcionaban al ritmo del relé. Pensé que sería un problema con el cableado porque, al moverlo, se le quitaba y todo volvía a la normalidad, pero parece ser que el problema no es del cableado, sino del conector de 40 pines, que se deteriora la zona de las soldaduras. Esto tiene mala solución porque, aunque tengo conocimientos de soldadura, justo debajo del conector, existen otros componentes que se desoldarían junto con el conector, y eso supondría ir a la renault y hacer un desembolso que no me puedo permitir.
Bien, el asunto es que me he decidido por comprar otra UCH idéntica y tratar de clonarla, y aquí viene mi duda:
¿Existe algún chip donde vengan grabados los datos del vehículo para intercambiar el chip de la UCH que compre por la de mi coche?
¿Se hace de otra forma?

Muchas gracias, compañeros.
Última edición por euclidie el 08 Sep 2019, 13:44, editado 7 veces en total
euclidie
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 4
Registrado: 06 Jul 2019, 20:38
Coche: Clio II 1.2

Re: Clonar UCH

Notapor Jastei » 20 Jul 2019, 18:43

Hasta donde yo sé, eso de soldar chips en la centralita ya no se hace desde hace décadas.

Probablemente necesites encontrar un taller especializado en centralitas que te desbloquee el inmobilizador o algo por el estilo. Depende de cada coche...

También puede ser que el problema sea del conector del mazo de cables y no del conector de la centralita.

De todas formas, yo antes probaría a aplicarle limpia contactos a ver si suena la flauta...
Imagen

Consumo Clio I 1.2 RN 60cv: Imagen
Consumo Delta 1.6 GTie 108cv: Imagen
Avatar de Usuario
Jastei
Cliero anónimo
Cliero anónimo
 
Mensajes: 13454
Registrado: 01 May 2004, 18:32
Coche: Clio I 1.2 RN '92 Lancia Delta 1.6 GTie '91

Re: Clonar UCH

Notapor euclidie » 02 Ago 2019, 10:42

Gracias, Jastei.
Pues si es así, mal asunto. De todas formas, lo de reemplazar chips creo que puede ser la solución, aunque tal vez sea cuestión de reemplazar más de uno. A ver si alguien pudiera confirmar esto, por favor.
Lo del conector ya está comprobado que es el de la UCH.
euclidie
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 4
Registrado: 06 Jul 2019, 20:38
Coche: Clio II 1.2

Re: Clonar UCH

Notapor juanc » 05 Ago 2019, 08:11

hay empresas que se dedican a clonar ese tipo de centralitas


saludos,
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6741
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Re: Clonar UCH

Notapor euclidie » 08 Sep 2019, 13:30

Ya está cambiada la unidad. Ha sido cuestión de reemplazar el chip 93c66 y a funcionar.

Gracias a tod@s.
euclidie
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 4
Registrado: 06 Jul 2019, 20:38
Coche: Clio II 1.2

Re: Clonar UCH

Notapor juanc » 09 Sep 2019, 10:08

gracias a ti por postear la solución
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6741
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono


Volver a Clio 2

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado