Problemon: descarga bateria Ford Probe V6

Para hablar de todo lo relacionado con los demás coches. Hay vida detrás del Clio :-)

Moderadores: YoYo, Moderadores

Problemon: descarga bateria Ford Probe V6

Notapor CLioTGN » 14 Oct 2009, 00:34

Buenas socios, tengo un problemiya que me trae de cabeza con el coche de mi chica, un Ford Probe v6 24v americano, el coche va de lujo para tener los km y los a?os k tiene (180.000km y 14 a?os).

La cuestion es que no lo cojemos mucho, solo de vez en cuando, lo llebavamos 1 semana sin cojer, lo fui a cojer y no arrancava, no hacia ni el intento, hoy le hice las pinzas con un amigo, arranco a la primera, me di una vuelta, lo pare, y no volvia a arrancar, le volvimos a hacer las pinzas, me estuve 15 o 20 min haciendo tramo con el coche, lo aparque, y otra vez lo mismo! La bateria la cambie hara unos 2 a?os y medio, pero me supongo que al no usarla mucho se haya podidio deteriorar, es de marca Carrefour, por eso nose yo... me da miedo que no sea el alternador, a ver si me hechais una manita para decidirme si cambio la bateria, saludos amig@s!
Mi makinon azul! xD
CLioTGN
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 360
Registrado: 23 Oct 2006, 23:20
Coche: Clio II 1.4 16v 98cv DYNAMIQUE

Re: Problemon: descarga bateria Ford Probe V6

Notapor Mamba Negra » 14 Oct 2009, 00:43

CLioTGN escribió:Buenas socios, tengo un problemiya que me trae de cabeza con el coche de mi chica, un Ford Probe v6 24v americano, el coche va de lujo para tener los km y los a?os k tiene (180.000km y 14 a?os).

La cuestion es que no lo cojemos mucho, solo de vez en cuando, lo llebavamos 1 semana sin cojer, lo fui a cojer y no arrancava, no hacia ni el intento, hoy le hice las pinzas con un amigo, arranco a la primera, me di una vuelta, lo pare, y no volvia a arrancar, le volvimos a hacer las pinzas, me estuve 15 o 20 min haciendo tramo con el coche, lo aparque, y otra vez lo mismo! La bateria la cambie hara unos 2 a?os y medio, pero me supongo que al no usarla mucho se haya podidio deteriorar, es de marca Carrefour, por eso nose yo... me da miedo que no sea el alternador, a ver si me hechais una manita para decidirme si cambio la bateria, saludos amig@s!


hola!! la manera mas facil y segura de saber si es alternador o bateria es la siguiente: con el motor en marcha, desconeca uno de los bornes de la bateria, y si el motor se para tu problema es el alternador, y si no se para es la bateria, pero yo mas bien me decantaria por el alternador.....un saludo.
el zurrón del gofio yo lo traigo aquí, y el que quiera gofio me lo pide a mi.........
Mamba Negra
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 677
Registrado: 17 Dic 2007, 00:32
Ubicación: Norte de Tenerife, donde las papas arrugadas y el mojo picón!!!
Coche: CLIO 1.8 16V; baja SS hpi

Re: Problemon: descarga bateria Ford Probe V6

Notapor CLioTGN » 14 Oct 2009, 01:29

Mamba Negra escribió:
CLioTGN escribió:Buenas socios, tengo un problemiya que me trae de cabeza con el coche de mi chica, un Ford Probe v6 24v americano, el coche va de lujo para tener los km y los a?os k tiene (180.000km y 14 a?os).

La cuestion es que no lo cojemos mucho, solo de vez en cuando, lo llebavamos 1 semana sin cojer, lo fui a cojer y no arrancava, no hacia ni el intento, hoy le hice las pinzas con un amigo, arranco a la primera, me di una vuelta, lo pare, y no volvia a arrancar, le volvimos a hacer las pinzas, me estuve 15 o 20 min haciendo tramo con el coche, lo aparque, y otra vez lo mismo! La bateria la cambie hara unos 2 a?os y medio, pero me supongo que al no usarla mucho se haya podidio deteriorar, es de marca Carrefour, por eso nose yo... me da miedo que no sea el alternador, a ver si me hechais una manita para decidirme si cambio la bateria, saludos amig@s!


hola!! la manera mas facil y segura de saber si es alternador o bateria es la siguiente: con el motor en marcha, desconeca uno de los bornes de la bateria, y si el motor se para tu problema es el alternador, y si no se para es la bateria, pero yo mas bien me decantaria por el alternador.....un saludo.


A ver si consigo carga la bateria para poder arrancarlo y lo pruebo, y como se mantiene el coche encendido con solo un borne? gracias socio!
Mi makinon azul! xD
CLioTGN
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 360
Registrado: 23 Oct 2006, 23:20
Coche: Clio II 1.4 16v 98cv DYNAMIQUE

Notapor CLioTGN » 14 Oct 2009, 01:46

He estado mirando por el foro otros casos, y me decanto por la bateria, por un sintoma que me ha hecho cuando lo iba a arrancar, se encendian las luces del cuadro, pero se han ido apagando poquito a poquito.. que opinais?
Mi makinon azul! xD
CLioTGN
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 360
Registrado: 23 Oct 2006, 23:20
Coche: Clio II 1.4 16v 98cv DYNAMIQUE

Notapor AdN » 14 Oct 2009, 05:46

si es bateria, el coche no puede arrancar, usas pinzas o empujas y entonces arranca y te da todos los servicios, luces calefaccion etc etc(todo lo electrico funciona), al pararlo no conseguiremos arrancar, y repitiendo el proceso podremos arrancar y circular con normalidad

si es alternador, la bateria como es normal acaba por descargarse, al arrancar con pizas, este responde, pero al soltarlo no nos dara ni luces ni soporte electrico alguno, y podria incluso si la bateria esta muy seca, pararse completamente(sin electricidad para el sistema de encendido, bujias y tal), al pararlo tp podremos arrancar, pero en ningun caso con el coche arrancado usaremos correctamente lo electrico, la mejor prueva es circular a luces puestas, si estas dejan de lucir o no lucen, es alternador sin duda
si estas lucen con normalidad mientras el coche esta arrancado, es bateria
Avatar de Usuario
AdN
El Desconocido
El Desconocido
 
Mensajes: 5372
Registrado: 13 Mar 2006, 21:57
Ubicación: Barcelona
Coche: Clio 1 Serie I 1.2 RL 92

Notapor Mundaka666 » 14 Oct 2009, 16:06

A mi me pasa eso mismo en el Prelude, una semana y media parado y no arranca.

La culpa ni la bater?a, ni el alternador, la alarma!!!! que se chupa toda la bater?a la jodida de ella!!!!
-----------------------------------

http://www.drift-trike.net

-----------------------------------
Avatar de Usuario
Mundaka666
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1139
Registrado: 10 Feb 2004, 19:46
Ubicación: Bilbao
Coche: Twingo RS Cup

Notapor CLioTGN » 15 Oct 2009, 00:17

AdN escribió:si es bateria, el coche no puede arrancar, usas pinzas o empujas y entonces arranca y te da todos los servicios, luces calefaccion etc etc(todo lo electrico funciona), al pararlo no conseguiremos arrancar, y repitiendo el proceso podremos arrancar y circular con normalidad

si es alternador, la bateria como es normal acaba por descargarse, al arrancar con pizas, este responde, pero al soltarlo no nos dara ni luces ni soporte electrico alguno, y podria incluso si la bateria esta muy seca, pararse completamente(sin electricidad para el sistema de encendido, bujias y tal), al pararlo tp podremos arrancar, pero en ningun caso con el coche arrancado usaremos correctamente lo electrico, la mejor prueva es circular a luces puestas, si estas dejan de lucir o no lucen, es alternador sin duda
si estas lucen con normalidad mientras el coche esta arrancado, es bateria


Si es asi es la bateria 100%, estuve un buen rato circulando de noche con las luces puestas, radio.. y perfecto, gracias socio!
Mi makinon azul! xD
CLioTGN
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 360
Registrado: 23 Oct 2006, 23:20
Coche: Clio II 1.4 16v 98cv DYNAMIQUE

Re: Problemon: descarga bateria Ford Probe V6

Notapor anniel » 13 Nov 2017, 13:44

me pasaba lo mismo en el fiat coupe q tuve antes del probe!! lo dejaba 2-3 dias quieto y ya no me arrancaba!!! y fue por eso, le puse una bateria que era de las mismas medidas pero el amperaje no era el que tenia q ser..Vamos q ya aprendi q las baterias no se compran solo midiendolas con el metro
anniel
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 Oct 2017, 12:40
Coche: ford


Volver a Automovilismo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados