"Brico" Instalacion regulador/limitador (con prein

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

"Brico" Instalacion regulador/limitador (con prein

Notapor Shiryu » 16 Mar 2010, 21:54

Piezas necesarias (recomendable intentar conseguir todo lo posible de desguaze valdra cualquier clio 2 hasta el fase 4 creo)
Volante con mandos:(nota cualquier volante de fase 2 en adelante puede llevar los mandos,el problema es la tapa del airbag que habria o que cambiar el airbag o cortar la tapa del actual para que tengan sitio los botones.)

Mandos(botones solos)
8200060038 = 58.42

Contactor giratorio volante:
7701051757 = 120.29

Imagen

Cableado pedal:
8200570012 = 49.86

Imagen

Tapa 3 conectores (importante el mio trae esp)
8200084863 = 10.44

Imagen

Interruptor regulador/limitador (si os dicen que es de un megane es que es asi, es el mismo boton pero mas barato.)
8200107841 = 18.64

Imagen

Soporte contactor embrague.
7700430730 = 2.15

Imagen

Contactor embrague.(tiene que ser verde)
8200168240 = 21.22

Imagen

Eso seria todo los precios los he sacado de mi dialogys ya que la mayoria de las piezas las saque con bastante descuento y no tenia precios oficiales.
Ahora por partes yo lo primero que hize fue soltar la bateria y despues colocar el interruptor del limitador/regulador.
Se quita la tapa simplemente haciendo palanca con un destornillador plano y ya veremos dos conectores sueltos nos interesa el blanco el negro es para regular las luces si no tenemos xenon.

Imagen

Imagen

Luego me lie con el contactor giratorio.
Primero quitar el volante.
El airbag lleva dos grapas por detras que se retiran haciendo palanca.
Una vez retirado soltaremos ambos conectores superior e inferior.
inferior

Imagen

superior

Imagen

Muy importante luego apretarlos bien ya que si no os saltara fallo airbag.
Una vez retirado el airbag soltamos el volante con su respectiva torx que me perdonareis pero no recuerdo que medida es.Quitamos la tapa superior que sale simplemente tirando y retiramos tambien la inferior que lleva 3 torx.Para quitar el mando de la radio los que lo lleveis tiene simplemente un clic arriba presionamos y sale.
Ya tendremos a la vista el contactor.

Imagen

Imagen

Aqui ya tenia puesto el nuevo pero basicamente consiste en quitar los mandos de intermitentes y limpias soltando los 2 torx que lleva cada uno y con ma?a sacarlos,
Luego el contactor lleva un unico tornillo debajo en esta foto se ve bien donde va o eso creo

Imagen

El contactor puesto llevaba una pieza que desgraciadamente no tengo ni idea de que ostias es.. solo se que se quita tirando y que hay que volver a ponerla en el contactor nuevo.
Repetimos el proceso a la inversa conectanto ya en el contactor nuevo los mandos del volante.Asegurarse de conectar bien el airbag.

Y ahora iremos a la parte inferior de los pedales a montar el contactor del embrague.Como todo apenas consiste en montar todo lo comprado asi que no me explayo mucho.Esto es lo que queremos conseguir esta foto es de otro clio.

Imagen

Como veis es simplemente sustituir el cableado existente que va al potenciometro del acelerador por el que hemos comprado que va al potenciometro y a nuestro nuevo
contactor de embrague.os ilustro con unas fotos.

Imagen

Imagen

El cable viene con sus grapas asi que retirais las viejas.
Este es el aspecto de donde va el contactor.

Imagen

y asi es como lo he dejado no hay mas fotos porque ya me ha costado sacar estas por la postura...

Imagen

Como veis he puesto un plomo porque en la instalacion original lleva una pieza de plastico que no habia forma de conseguir y un plomo peque?o es del mismo tama?o, sin esta pieza el contactor no da se?al de cerrado.
Es mi primer "brico" asi que espero os ayude un poco. si alguien tiene alguna duda que pregunte.
Socio n? 924 de este gran club.
Kdd?s Bilbao Aqui
Imagen
Avatar de Usuario
Shiryu
Dragón de plata
Dragón de plata
 
Mensajes: 5283
Registrado: 16 Oct 2005, 22:55
Ubicación: Bilbao
Coche: Clio Sport Fase 2

Notapor MaNiaC » 17 Mar 2010, 01:14

Increible el curro que te habras pegado recopilando y montando las piezas!
Enhorabuena por este brico tio!!!!
TRU?ING; Vease cancer del automovilismo.

ImagenImagen
MaNiaC
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 793
Registrado: 05 Ago 2004, 22:55
Ubicación: Barcelona Coche: Clio Sport 2.0 16V 182cv, Saxo 1.5D y BMW 316i E30

Notapor Reinux » 17 Mar 2010, 02:10

Pero tu llevabas preinstalacion no? Porque a mi esa clema blanca no me sale.
Tambien habras tenido que activar el control de crucero en la centralita no?
Buscar en un coche principalmente su fiabilidad es como buscar en una mujer que te tenga puesto el almuerzo todos los dias.
Avatar de Usuario
Reinux
TaliPremium
TaliPremium
 
Mensajes: 10950
Registrado: 26 May 2004, 15:30
Ubicación: Sevilla

Notapor spike » 17 Mar 2010, 07:28

Y ya te funciona el regulador tambien??

El sabado habra que provarlo :twisted:
Willi & Córdoba Pág 1 y 2 Impresiones y fotos
Seat Cordoba -- Imagen Clio Williams -- Imagen
Avatar de Usuario
spike
El Azotador
El Azotador
 
Mensajes: 5243
Registrado: 07 Ago 2007, 23:51
Ubicación: Por Cantabria azotando calamares
Coche: Honda Civic 1.8 16v & Nissan Note "cubo" 1.4 & Burgman 125 & ex-BMW 320td "//Mambulancia" & ex-Clio Williams F7R

Notapor Reinux » 17 Mar 2010, 15:12

spike escribió:Y ya te funciona el regulador tambien??

El sabado habra que provarlo :twisted:


Tu llevas preinstalacion? Si la llevas es como dice Shiryu, si no hay que tramar muchisimo mas
Buscar en un coche principalmente su fiabilidad es como buscar en una mujer que te tenga puesto el almuerzo todos los dias.
Avatar de Usuario
Reinux
TaliPremium
TaliPremium
 
Mensajes: 10950
Registrado: 26 May 2004, 15:30
Ubicación: Sevilla

Notapor cliopekeñin » 17 Mar 2010, 17:35

reinux no te creas q yo no llevaba preinstalacion y no hubo q hacer muxo mas, simplemente pasar los cables a la centralita y ya ta, logicamente empalmandolos a sus respectivos sitios, saludos
cliopekeñin
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1490
Registrado: 27 Mar 2008, 12:52
Ubicación: zaragoza
Coche: 1.5 dci 82 Cv Honda CBF 250

Notapor Shiryu » 17 Mar 2010, 20:12

en la centralita no hubo que activar nada, efectivamente yo tenia preinstalacion del contactor giratorio al interruptor, el contactor del embrague va a la centralita directamente tenia por ahi apuntado los pines que eran. de todas formas puede ser que tengas preinstalacion de una cosa y otra no o sea conector blanco no pero para el del embrague si.es mirar cuantos cables entran a la clema y cuantos salen si salen mas de los que entran ahi tienes algo echo ya.
Socio n? 924 de este gran club.
Kdd?s Bilbao Aqui
Imagen
Avatar de Usuario
Shiryu
Dragón de plata
Dragón de plata
 
Mensajes: 5283
Registrado: 16 Oct 2005, 22:55
Ubicación: Bilbao
Coche: Clio Sport Fase 2

Notapor Shiryu » 17 Mar 2010, 20:14

spike escribió:Y ya te funciona el regulador tambien??

El sabado habra que provarlo :twisted:


ya funciona todo que quieres probar con v...? jajja
Socio n? 924 de este gran club.
Kdd?s Bilbao Aqui
Imagen
Avatar de Usuario
Shiryu
Dragón de plata
Dragón de plata
 
Mensajes: 5283
Registrado: 16 Oct 2005, 22:55
Ubicación: Bilbao
Coche: Clio Sport Fase 2

Notapor Joe » 18 Mar 2010, 01:42

Cojonudo Shiryu :lol:

De momento lo dejamos aqu? para que lo vea m?s gente y m?s adelante lo movemos a Bricos :ok

Salu2 !
Avatar de Usuario
Joe
Buitre Leonado
Buitre Leonado
 
Mensajes: 20024
Registrado: 08 Feb 2006, 01:00
Ubicación: 742 Evergreen Terrace
Coche: TaliJaponada // Italiana de 2 ruedas // Seat 1430

Notapor Reinux » 18 Mar 2010, 01:43

Mi coche solo lleva la preinstalacion del sensor del embrague, lo demas nada... :cry:
Buscar en un coche principalmente su fiabilidad es como buscar en una mujer que te tenga puesto el almuerzo todos los dias.
Avatar de Usuario
Reinux
TaliPremium
TaliPremium
 
Mensajes: 10950
Registrado: 26 May 2004, 15:30
Ubicación: Sevilla

Notapor spike » 18 Mar 2010, 07:27

Reinux escribió:
spike escribió:Y ya te funciona el regulador tambien??

El sabado habra que provarlo :twisted:


Tu llevas preinstalacion? Si la llevas es como dice Shiryu, si no hay que tramar muchisimo mas


Donde voy a llevar yo la preinstalacion hombre? :lol: :lol:

El clio 2 lleva mariposa mecanica, asi que imposible. Pal willi mas de lo mismo. El cordoba no traia preinstalacion, tuve que cablear hasta la centralita
Willi & Córdoba Pág 1 y 2 Impresiones y fotos
Seat Cordoba -- Imagen Clio Williams -- Imagen
Avatar de Usuario
spike
El Azotador
El Azotador
 
Mensajes: 5243
Registrado: 07 Ago 2007, 23:51
Ubicación: Por Cantabria azotando calamares
Coche: Honda Civic 1.8 16v & Nissan Note "cubo" 1.4 & Burgman 125 & ex-BMW 320td "//Mambulancia" & ex-Clio Williams F7R

Notapor Shiryu » 18 Mar 2010, 19:14

a ver aunque no lleve preinstalacion no creo que sea tan jodidamente imposible ya me voy a intentar informar.
Socio n? 924 de este gran club.
Kdd?s Bilbao Aqui
Imagen
Avatar de Usuario
Shiryu
Dragón de plata
Dragón de plata
 
Mensajes: 5283
Registrado: 16 Oct 2005, 22:55
Ubicación: Bilbao
Coche: Clio Sport Fase 2

Notapor cliocordoba » 19 Mar 2010, 01:00

pues yo no encuentro informacion viable para mi extreme del 2004 lo tengo todo averiguado y montado pero me falta la instalacion
modificando el coche poco a poco y ya queda poco Imagen Imagen
cliocordoba
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 496
Registrado: 18 Ene 2009, 11:53
Ubicación: cordoba y fuenlabrada
Coche: clio extreme 1.4 16v

Notapor cliopekeñin » 19 Mar 2010, 10:01

cliocordoba, q necesitas saber a ver si te puedo exar un cable mirare todos los cables del mio
cliopekeñin
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1490
Registrado: 27 Mar 2008, 12:52
Ubicación: zaragoza
Coche: 1.5 dci 82 Cv Honda CBF 250

Notapor cliocordoba » 19 Mar 2010, 14:15

pues yo tengo el boton de activacion del regulador y el conector blanco que va detras con cables verde,gris,amarillo,azul,y negro donde van esos cables el volante lo he montado hoy mismo que por cierto luego te mando la foto con la placa del sport3 no ha quedado nada mal pero fue un co?azo
modificando el coche poco a poco y ya queda poco Imagen Imagen
cliocordoba
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 496
Registrado: 18 Ene 2009, 11:53
Ubicación: cordoba y fuenlabrada
Coche: clio extreme 1.4 16v

Siguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados