** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CLIO I

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor juancar » 22 Jun 2011, 09:04

alguien me puede decir hasta donde llega el cable del reloj de temperatura?hasta el sensor que lleva en la bomba de agua??
el sensor mio de la bomba solo tiene un cable,lo tendria que cambiar por el de dos cables???
a ver si alguien me puede ayudar,por favor.
gracias
juancar
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 60
Registrado: 01 Nov 2010, 20:18
Ubicación: fuenlabrada madrid
Coche: clio 1.2 chipie...opel vectra b 2.0 dti 16v sport+repro

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor juancar » 24 Jun 2011, 17:01

bueno ya tengo las revoluciones funcionando ,por si le ayuda a alguien es en un motor c3g del año 1995 en clio chipie el que da señal a las revoluciones es el marron de la bobina,solo falta el de temperatura y el de aceite,ya seguire informando por si ayuda a alguien.
juancar
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 60
Registrado: 01 Nov 2010, 20:18
Ubicación: fuenlabrada madrid
Coche: clio 1.2 chipie...opel vectra b 2.0 dti 16v sport+repro

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor juancar » 09 Jul 2011, 12:38

alguien tiene una foto del sensor de temperatura del motor y me puede decir la localizacion,es que me he estancado aqui y no lo consigo poner la temperatura a funcionar.
juancar
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 60
Registrado: 01 Nov 2010, 20:18
Ubicación: fuenlabrada madrid
Coche: clio 1.2 chipie...opel vectra b 2.0 dti 16v sport+repro

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor marmars3 » 08 Nov 2011, 19:55

Alguien sabe si el cuadro me funcionaria en un Clio 1.4 inyeccion monopunto motor E7J sin tener que tirar cables por ningun lado?. Solo me interesa el reloj de las rpm ya que tengo un reloj para la temperatura en el salpicadero.
marmars3
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 64
Registrado: 02 Jul 2010, 18:42
Coche: Clio I 1.4i Motor E7J

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor betancourt1973 » 09 Nov 2011, 00:28

[quote="marmars3"]Alguien sabe si el cuadro me funcionaria en un Clio 1.4 inyeccion monopunto motor E7J sin tener que tirar cables por ningun lado?. Solo me interesa el reloj de las rpm ya que tengo un reloj para la temperatura en el salpicadero.[/quote]

Hola, debes sacar el cuadro y ver si tienes el pin correspondiente, es así como lo puedes saber. De no tenerlo, en el brico está bastante claro como hacerlo todo.
Saludos..
Avatar de Usuario
betancourt1973
El Cubanito del Clio
El Cubanito del Clio
 
Mensajes: 3610
Registrado: 02 May 2011, 22:07
Ubicación: Ibiza y Castellón de la Plana
Coche: Ex-Clio Symbol 60 cv 1993. Clio 1.4 16v Dynamique 2001. Clio Sport 182cv Kit Racing

Re:

Notapor farola » 02 Ene 2012, 15:12

[quote="josete_clio"]M Duda es:

Si los ultimos clios I del '97, como el m?o, seguramente ?est? hecha la preinstalacion de los cables del cuenta rpm's o hay que hacerla?
saludos[/quote]para coches como el tuyo y el mio es decir fase 3
viene la preinstalacion hecha
pero no te valdran los cuadros de los fase 1 y fase 2
yo voy en busca de uno de un fase 3 pero gasolina...y esta ma?ana en el desguace solo habia un fase 3 pero diesel... :( [/quote]


En primer lugar, muchisimas gracias por contestar.
Y la ultima dudilla que tengo es: Si unicamente, ¿con desmontar el cuadro y montarle un cuadro Diesel CLIO Fase III (1996) con cuenta RPM estaría solventado?
Gracias de nuevo
Avatar de Usuario
farola
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 194
Registrado: 29 Nov 2010, 12:00
Ubicación: San Sebastian de los Reyes
Coche: Clio'96 1.9D F8Q 65cv Campus 196.000 Kms

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor betancourt1973 » 03 Ene 2012, 13:40

En teoría si debería funcionar con solo quitar y poner..
Avatar de Usuario
betancourt1973
El Cubanito del Clio
El Cubanito del Clio
 
Mensajes: 3610
Registrado: 02 May 2011, 22:07
Ubicación: Ibiza y Castellón de la Plana
Coche: Ex-Clio Symbol 60 cv 1993. Clio 1.4 16v Dynamique 2001. Clio Sport 182cv Kit Racing

Re:

Notapor REFNY » 23 Feb 2012, 04:59

barmaley escribió:...

NOTA IMPORTANTE: al quitar el cuadro, el cable del velocímetro va a presión, ten mucho cuidado al sacarlo (NO LO TUERZAS, TIRA EN LA DIRECCI?N DEL EJE DEL CABLE, SINO SE PARTE CON BASTANTE FACILIDAD) lo mismo te digo cuando vayas a meterlo en el cuadro nuevo... los otros conectores suelen ir bastante mejor ;)

espero no haberte acojonado mucho, en realidad es muy facil de hacer si sabes c?mo va...

...
anda.... que te sea leve ;)

salu2



haber llebo muchos años que el tablero de mi clio 1 1.9 diesel RT del 92 tiene algunas bombillas fundidas y ya va siendo hora de reponerlas, tengo entendido que la sirga es endeble y hay que tener cuidado de no cargarsela, ¿la sirga esa es el cable que indica el amigo barmaley? porque entiendo que o es un cable o es una "pestaña" o lamina de plastico, mas que nada porque en una ocasion me puse ha desmontar y no salia y es por los tornillos de abajo, pero luego he oido lo de la sirga y me entro el miedito, pero es que ya casi ni se ilumina la aguja del velocimetro :(
Si quieres conocer quien es YoYo y el origen del ClioClub España
Pincha en esta dirección-->
http://www.clubclio.com/public/foro/viewtopic.php?f=9&t=32289
YoYo el camino prosigue; guianos a la buena meta.
Lokis la meta esta al final de la curva de la vida...
Avatar de Usuario
REFNY
La aceitunita fantástica
La aceitunita fantástica
 
Mensajes: 10493
Registrado: 27 Mar 2003, 14:44
Ubicación: Ávila City, Nº Socio: 28, ex-socio-colaborador: 007
Coche: Clio 1 Fase 1 1.9D RT eSerizado (1992), R-19 Chamade 1.9D (1990-2011 RIP), Renault Laguna 1.9 DCi (2007) y uno de 1969 en proceso...

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor betancourt1973 » 23 Feb 2012, 12:35

En concreto: La sirga en un cable muy gordo que en la punta que engancha en el cuadro tiene una capucha o conector blanco, cuando lo sacas nunca tiras del cable pues es delicado y lo mas probable es que rompa, debes tirar o hacer palanca con algo desde la capucha. Si es lo que dice barmaley. Debes tirar recto sobre su propio eje siempre cogiéndola por la capucha blanca, nunca por el cable, saldrá sin problemas. La dificultad está realmente en el poco espacio para manipular.

Saludos.. :ok
En la vida todo es relativo, mantén la cordura, no faltes el respeto y ayuda a quien lo necesita!!
Manuales de Clio 1 y Clio 2 Aquí: http://depositfiles.com/folders/OKEUK1H6V
Imagen
Avatar de Usuario
betancourt1973
El Cubanito del Clio
El Cubanito del Clio
 
Mensajes: 3610
Registrado: 02 May 2011, 22:07
Ubicación: Ibiza y Castellón de la Plana
Coche: Ex-Clio Symbol 60 cv 1993. Clio 1.4 16v Dynamique 2001. Clio Sport 182cv Kit Racing

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor REFNY » 02 Mar 2012, 01:30

bueno pues haber si despues de la nacional puedo ponerme de una vez y cambio las bombillas, porque hace años que se me fundio la que indica las luces de posicion (o cruce, no se) y la parte izquierda ya casi ni se ve y la aguja hasta los 90-100 km/h cuesta verla, el dia que ponga todas las bombillas me quedo ciego de la luminosidad, si me acuerdo hago foto del antes y despues y de como se saca la sirga.


Espero que al final no cargarme nada 8)
Si quieres conocer quien es YoYo y el origen del ClioClub España
Pincha en esta dirección-->
http://www.clubclio.com/public/foro/viewtopic.php?f=9&t=32289
YoYo el camino prosigue; guianos a la buena meta.
Lokis la meta esta al final de la curva de la vida...
Avatar de Usuario
REFNY
La aceitunita fantástica
La aceitunita fantástica
 
Mensajes: 10493
Registrado: 27 Mar 2003, 14:44
Ubicación: Ávila City, Nº Socio: 28, ex-socio-colaborador: 007
Coche: Clio 1 Fase 1 1.9D RT eSerizado (1992), R-19 Chamade 1.9D (1990-2011 RIP), Renault Laguna 1.9 DCi (2007) y uno de 1969 en proceso...

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor RuG » 03 Mar 2012, 23:23

el dia que suba de finde nos liamos eh!
Imagen
Imagen
Imagen

Socio Nº 1257
Colaborador Nº 100
Avatar de Usuario
RuG
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1428
Registrado: 24 Dic 2006, 00:01
Ubicación: Mostoles
Coche: clio campus 2007 1.2 16v(Clio II Fase IV)

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor Dan5sv » 15 Sep 2012, 18:04

Alguien que montara el cuadro del 16v consiguió hacer funcionar el termómetro de temperatura ambiente? tengo localizados los cables de tensión, tengo localizados los dos cables que van al retrovisor vamos al sensor, pero me sobran dos uno marrón que va a un relee y otro azul oscuro que va a una de las conexiones traseras del salpicadero...

http://desmond.imageshack.us/Himg593/sc ... es=landing


UN SALUDO!!
Imagen
Avatar de Usuario
Dan5sv
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 62
Registrado: 23 Ago 2012, 16:42
Ubicación: Barcelona
Coche: Clio 1 Fase 2 - 1.2 Energy LITTLE SIXTEEN

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor betancourt1973 » 17 Sep 2012, 13:42

Dan5sv escribió:Alguien que montara el cuadro del 16v consiguió hacer funcionar el termómetro de temperatura ambiente? tengo localizados los cables de tensión, tengo localizados los dos cables que van al retrovisor vamos al sensor, pero me sobran dos uno marrón que va a un relee y otro azul oscuro que va a una de las conexiones traseras del salpicadero...

http://desmond.imageshack.us/Himg593/sc ... es=landing


UN SALUDO!!


Yo es que no llegue tan lejos, pero entiendo que el azul que va detras del salpicadero sera el que de la señal en el cuadro, o algo parecido.

Igual en los manuales que hay de clio 1 en los anuncios del subforo Clio 1 solucionas el tema.

Suerte y saludos.. :ok
En la vida todo es relativo, mantén la cordura, no faltes el respeto y ayuda a quien lo necesita!!
Manuales de Clio 1 y Clio 2 Aquí: http://depositfiles.com/folders/OKEUK1H6V
Imagen
Avatar de Usuario
betancourt1973
El Cubanito del Clio
El Cubanito del Clio
 
Mensajes: 3610
Registrado: 02 May 2011, 22:07
Ubicación: Ibiza y Castellón de la Plana
Coche: Ex-Clio Symbol 60 cv 1993. Clio 1.4 16v Dynamique 2001. Clio Sport 182cv Kit Racing

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor Dan5sv » 17 Sep 2012, 23:17

Gracias por la respuesta! :ok

Ya he dado con que es cada cable gracias a ti y al manual, a ver cuando me atrevo! Bueno por si a alguien le pasa dejo la respuesta:

Imagen

UN SALUDO!!
Imagen
Avatar de Usuario
Dan5sv
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 62
Registrado: 23 Ago 2012, 16:42
Ubicación: Barcelona
Coche: Clio 1 Fase 2 - 1.2 Energy LITTLE SIXTEEN

Re: ** BRICO ** Instalar cuentarrevoluciones en un Energy CL

Notapor Dan5sv » 01 Oct 2012, 17:39

Genial ya esta funcionando :ok para el resto del personal:

Cable negro a masa
Cable amarillo a positivo despues del contacto
Cable marron claro y lila al sensor de temperatura
Cable Azul Oscuro y Marrón al reostato o puenteados directamente si hacemos esto ultimo lo que ocurrirá es que no podréis regular la intensidad de la luz.

Y para que lo tengáis mas claro aún:

http://desmond.imageshack.us/Himg853/sc ... es=landing


UN SALUDO!!
Imagen
Avatar de Usuario
Dan5sv
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 62
Registrado: 23 Ago 2012, 16:42
Ubicación: Barcelona
Coche: Clio 1 Fase 2 - 1.2 Energy LITTLE SIXTEEN

AnteriorSiguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados