BRICO - Montaje de una etapa

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

BRICO - Montaje de una etapa

Notapor LORCACLIO2 » 06 Ago 2008, 12:06

CABLE DE ALIMENTACION

1.- Lo primero de todo es tener un buen cable de alimentacion, de una seccion adecuada y con un fusible a menos de 20 cm de la bateria. Dado que la etapa consume una gran cantidad de corriente, es necesario que el cable sea de un grosor adecuado y de gran calidad. Lo conectaremos directamente al borne positivo de la bateria para no tener perdidas de potencia (En la instalacion lo dejaremos desconectado, para evitar descargas). El uso del fusible (aprox 60 A) nos protegera la instalacion contra cortocircuitos. El primer paso es localizar un agujero para pasar este cable al interior del coche. Se dice que se puede pasar por debajo del coche hasta el maletero pero no es una opcion que me convezca mucho. Este agujero esta un poco escondido, asi que para acceder a el hay que desmontar los vierteaguas de los limpias. Antes de esto es necesario quitar los limpias, de lo contrario el vierteaguas no se podra retirar.

Imagen

Una vez hemos quitado los limpias, quitamos el vierteaguas del lado del conductor. Lleva unos tornillos que retiraremos y una aislante de goma alargado que tambien retiraremos. Ojo, hay un tornillo escondido debajo de un protector de plastico que tambien hay que quitar. Esta al final del vierteaguas cerca de la puerta. Es suficiente un cuter o destornillador fino para quitarlo. Es este de aqui:

Imagen

2.- Una vez hemos quitado el viertaaguas con cuidado ya que esta solapado con el del lado del copiloto, procedemos a buscar el agujero. Esta cerca del limpia derecho. Tiene un protector de goma del que sale un cable. Lo ideal en este caso seria cortar el tubito de plastico que tiene para que no entre agua en el interior, pero yo me decante por quitarlo entero y pasar el cable (mas adelante lo hare en condiciones, selladito y tal)

Imagen

una vision general para que veais la localizacion del agujero
Imagen

el cable va a parar un poco mas arriba de los pies del conductor. Para verlo mas facilemte se puede quitar la tapa de los fusibles. Desde ahi lo bajamos a la talonera de la puerta, quitando un tornillo que tiene la talonera de plastico en un lado y en el otro (cerca de la sujeccion del cinturon de seguridad) Para extraerlo tiramos con fuerza pero con cuidado para que salten las grapas (digo con cuidado xq me cargue una). Levantamos un poquito la moqueta y pasamos el cable por debajo.

Imagen

Una vez hecho esto, continuamos extendiendo el cable a lo largo de la talonera de la puerta, hasta llegar al final (aproxidamente a la altura del cinturon de seguridad.

Imagen

3.- Esta es quiza la parte un poco mas dificil, ya que entre 2 personas se puede realizar sin desmontar nada, pero solo se puede llegar a complicar.

Levantamos los asientos traseros y nos quedaremos con la moqueta bajo nuestras rodillas. El objetivo es pasar el cable por debajo del plastico lateral hasta que salga por la moqueta. Para ello, metemos el cable por debajo del plastico (cuesta un poco porque estan las sujecciones del cinturon) y metemos la mano por el otro lado para buscarlo. Cuando lo tengamos sujeto solo tiramos de el y lo dejamos tenso por la talonera.

En esta foto podemos ver como sale el cable de debajo del plastico

Imagen

4.- Lo unico que nos queda es pasar el cable al maletero. Para ello bajamos un poco los respaldos y metemos el cable por la esquina inferior.

Imagen

Lo unico que nos queda es estirar bien el cable, colocarlo por debajo de la moqueta y tener cuidado de que no se pille con nada. (al poner los asientos en su sitio, los respaldos etc). Aqui la foto del cable ya preparado en el maletero.

Imagen

5.- Lo unico que queda es volver a montar todo. Se monta la talonera, se cierra la tapa de los fusibles, se vuelve a poner el vierteaguas, y por ultimo el aislante de goma del viertaguas.


CABLE DE SE?AL

El cable de se?al es el que nos va a llevar el sonido de bajo nivel a la etapa. Este cable es IMPORTANTISIMO, y digo importantisimo que sea de buena calidad. Si cojemos un RCA de mala calidad, se nos filtraran ruidos parasitos nada agradables y muy dificil de solucionar. Es importante que vengan apantallados y con buenos conectores. Un buen RCA tambien inculye un fino cable entre medias de los 2 RCA's. Ese es el cable del remote, que nos permitira encender la etapa cuando encendamos la fuente.

Otra cosa que es MUY IMPORTANTE, es que no pueden ir juntos el cable de ALIMENTACION y el de SE?AL (no seais vagos y desmontar los dos lados para ponerlos separados) Si los poneis juntos os entrara en el sistema el ruido del alternador (por la alta corriente del cable de alimentacion , que genera un campo magnetico) Aqui no se da el caso, pero si por algun caso teneis q poner los dos cables juntos, intentar que crucen perpendicularmente.

1.- El primer paso es desmontar la guantera. Hay un brico por ahi de como hacerlo. Una vez tenemos la guantera desmontada hay que desmontar la radio. Tambien hay otro brico de como hacerlo. Una vez que hemos desconectado todos los cables de la radio ya podemos instalar el cable con comodidad.

Hay que meter los RCA por un hueco por el que pasan los cables de la radio de los altavoces. Por el hueco de la guantera desmontada, metemos la mano y los localizamos. Tiramos de ellos para dejarlos aqui mas o menos (tener cuidao no tireis mucho y se os meta para dentro) Smile

Imagen

Una vez tenemos el cable en la guantera, lo colocamos por la parte superior para llevarlo a la talonera del lado del copiloto.

Imagen

2.- Ahora es todo muy parecido al cable de alimentacion.

Quitamos la talonera y pasamos el cable por debajo de la moqueta.

Imagen

Pasamos el cable hacia atras por la talonera

Imagen

Lo pasamos por debajo del plastico lateral igual que el cable de alimentacion y lo llevamos debajo de los asientos traseros.

Imagen

3.-Por ultimo solo queda pasar el cable al maletero. Aqui prestad atencion. Debeis de colocarlos de tal forma que no queden cerca del cable de alimentacion. Este a sido mi fallo como vais a poder ver en la ultima foto. Con ponerlos separados es suficiente.

Imagen

La foto final de la instalacion. Como veis estan paralelo uno de otro, el proximo dia cuando valla a poner la etapa los separo. Tener cuidado tambien debajo de los asientos traseros porque tambien se pueden juntar. Y tambien cuidado al bajarlos, no vallais a pillar ningun cable.

4.- El ultimo paso es conectar los RCA al equipo. Blanco con blanco y rojo con rojo. El cable finito es el del remote, el cual se debe mirar las instrucciones del equipo para saber cual es. (En mi Alpine es el azul/blanco)
He de comentar que no es bueno conectar el remote a la salida que tienen algunos equipos para desplegar la antena externa (que en algunos coches la llevan). Conectarlo al terminal REMOTE.

Imagen

OJO: El cable de masa es igual o mas importante que el de alimentacion. Por lo tanto tiene que ser de igual de modo de buena calidad y de un grosor igual o superior al de alimentacion.

Espero que os sea de ayuda este brico

Agradecimientos al clubfi...... por la ayudita con este post.
SOCIO:1424...
No es tan importante el coche que tengas, sino la mano que lo lleva.
NOTA: el coche mi pasion, la curva mi destino y el miedo mi enemigo... HOMENAJE A TODOS LOS TRAMEROS.


Clio en SPORTIZACION...
LORCACLIO2
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 439
Registrado: 14 Ene 2008, 10:07
Ubicación: lorca(murcia)
Coche: clio1.2 16v(negro) y opel astra gtc(plata)

Notapor REFNY » 06 Ago 2008, 12:32

Aunque me muevo con un clio 1 este post es muy interesante pero en el paso 3 dices esto:

3.- Esta es quiza la parte un poco mas dificil, ya que entre 2 personas se puede realizar sin desmontar nada, pero solo se puede llegar a complicar.

Levantamos los asientos traseros y nos quedaremos con la moqueta bajo nuestras rodillas. El objetivo es pasar el cable por debajo del plastico lateral hasta que salga por la moqueta. Para ello, metemos el cable por debajo del plastico (cuesta un poco porque estan las sujecciones del cinturon) y metemos la mano por el otro lado para buscarlo. Cuando lo tengamos sujeto solo tiramos de el y lo dejamos tenso por la talonera.

En esta foto podemos ver como sale el cable de debajo del plastico

Imagen


para resolver el problema de las sujecciones del cinturon si son las que se ven en la foto con quitar el tornillo yo creo que sobra y andaras con un poco mas de espacio y forzandolo mucho menos por lo demas,

???FANTASTICO!!! y muy bien explicado.

Haber si te lo pasan a bricos que del clio 3 todavia hay pocos :D

acabo de darme cuenta de que ya esta :oops:
Si quieres conocer quien es YoYo y el origen del ClioClub España
Pincha en esta dirección-->
http://www.clubclio.com/public/foro/viewtopic.php?f=9&t=32289
YoYo el camino prosigue; guianos a la buena meta.
Lokis la meta esta al final de la curva de la vida...
Avatar de Usuario
REFNY
La aceitunita fantástica
La aceitunita fantástica
 
Mensajes: 10493
Registrado: 27 Mar 2003, 14:44
Ubicación: Ávila City, Nº Socio: 28, ex-socio-colaborador: 007
Coche: Clio 1 Fase 1 1.9D RT eSerizado (1992), R-19 Chamade 1.9D (1990-2011 RIP), Renault Laguna 1.9 DCi (2007) y uno de 1969 en proceso...

Notapor LORCACLIO2 » 06 Ago 2008, 12:46

Gracias por la aclaracion!
SOCIO:1424...
No es tan importante el coche que tengas, sino la mano que lo lleva.
NOTA: el coche mi pasion, la curva mi destino y el miedo mi enemigo... HOMENAJE A TODOS LOS TRAMEROS.


Clio en SPORTIZACION...
LORCACLIO2
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 439
Registrado: 14 Ene 2008, 10:07
Ubicación: lorca(murcia)
Coche: clio1.2 16v(negro) y opel astra gtc(plata)

Notapor LORCACLIO2 » 01 Sep 2008, 11:14

up
SOCIO:1424...
No es tan importante el coche que tengas, sino la mano que lo lleva.
NOTA: el coche mi pasion, la curva mi destino y el miedo mi enemigo... HOMENAJE A TODOS LOS TRAMEROS.


Clio en SPORTIZACION...
LORCACLIO2
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 439
Registrado: 14 Ene 2008, 10:07
Ubicación: lorca(murcia)
Coche: clio1.2 16v(negro) y opel astra gtc(plata)

Notapor LORCACLIO2 » 01 Sep 2008, 11:15

up haber si me ponen post it
SOCIO:1424...
No es tan importante el coche que tengas, sino la mano que lo lleva.
NOTA: el coche mi pasion, la curva mi destino y el miedo mi enemigo... HOMENAJE A TODOS LOS TRAMEROS.


Clio en SPORTIZACION...
LORCACLIO2
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 439
Registrado: 14 Ene 2008, 10:07
Ubicación: lorca(murcia)
Coche: clio1.2 16v(negro) y opel astra gtc(plata)

Notapor LORCACLIO2 » 08 Oct 2008, 15:41

joe chinchetazo que se lo merece!!!!!! :lol:
SOCIO:1424...
No es tan importante el coche que tengas, sino la mano que lo lleva.
NOTA: el coche mi pasion, la curva mi destino y el miedo mi enemigo... HOMENAJE A TODOS LOS TRAMEROS.


Clio en SPORTIZACION...
LORCACLIO2
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 439
Registrado: 14 Ene 2008, 10:07
Ubicación: lorca(murcia)
Coche: clio1.2 16v(negro) y opel astra gtc(plata)

Notapor suntaikors » 08 Oct 2008, 16:59

no es por ser negativo o algo, pero pokos o ningun brico tienen post-it

hay muxos y muy buenos (como este)...felicidades (xq si algun dia me pongo una etapa lo utilizare) pero no creo q le metan una chincheta

lo siento

un saludete y gracias por el curro
Imagen
suntaikors
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 862
Registrado: 23 May 2007, 17:51
Ubicación: C.Valenciana
Coche: clio campus 1.2 16v

Notapor Pelujas » 14 May 2009, 18:01

Hola, felicidades por el post, la verdad es que es cojonudo.
Yo no tengo ni idea de sonido y gracias a este post e puesto una etapa atras para los altavoces traseros.

Mi duda es la siguiente, mi radio cd no tiene salida para encender la etapa trasera y especificais en el post que no se use la salida de subir la antena de la radio.

Yo e usado la salida de subir la antena para activar un rel? y este para encender la etapa trasera.

???Sirve esta soluci?n para que funcione correctamente todo?????

Si me decis que no, le pongo un interruptor alante y listo.

Muchas gracias de antemano.
Saber frenar es lo verdaderamente importante
Pelujas
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 52
Registrado: 07 Dic 2007, 17:10
Ubicación: Asturias-Pais Vasco
Coche: Clio II Fase I 1.9 Dti

Notapor mado464 » 14 May 2009, 19:21

Pelujas escribió:Hola, felicidades por el post, la verdad es que es cojonudo.
Yo no tengo ni idea de sonido y gracias a este post e puesto una etapa atras para los altavoces traseros.

Mi duda es la siguiente, mi radio cd no tiene salida para encender la etapa trasera y especificais en el post que no se use la salida de subir la antena de la radio.

Yo e usado la salida de subir la antena para activar un rel? y este para encender la etapa trasera.

???Sirve esta soluci?n para que funcione correctamente todo?????

Si me decis que no, le pongo un interruptor alante y listo.

Muchas gracias de antemano.


no creo que te valga compa?ero, xq en ese caso, se te encendera la etapa cuando pongas la radio solamente, es decir con un cd, usb, auxiliar u otros no te funcionara...

P.D: normalmente las radios que llevan eso da la corriente + cuando pones la radio, con lo cual por eso sale la antena, pero al quitar la radio, deja de pasar corriente y se baja la antena...

SALUDOS!!!
mado464
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 338
Registrado: 29 Nov 2006, 20:31
Ubicación: Madrid
Coche: ex-clio 3 1.6 16v exception y Megane 2 G.T 1.9 130

Notapor Pelujas » 15 May 2009, 11:35

mado464 escribió:
Pelujas escribió:Hola, felicidades por el post, la verdad es que es cojonudo.
Yo no tengo ni idea de sonido y gracias a este post e puesto una etapa atras para los altavoces traseros.

Mi duda es la siguiente, mi radio cd no tiene salida para encender la etapa trasera y especificais en el post que no se use la salida de subir la antena de la radio.

Yo e usado la salida de subir la antena para activar un rel? y este para encender la etapa trasera.

???Sirve esta soluci?n para que funcione correctamente todo?????

Si me decis que no, le pongo un interruptor alante y listo.

Muchas gracias de antemano.


no creo que te valga compa?ero, xq en ese caso, se te encendera la etapa cuando pongas la radio solamente, es decir con un cd, usb, auxiliar u otros no te funcionara...

P.D: normalmente las radios que llevan eso da la corriente + cuando pones la radio, con lo cual por eso sale la antena, pero al quitar la radio, deja de pasar corriente y se baja la antena...

SALUDOS!!!



Gracias por la respuesta, funcionar si que funciona, en todos los modos, si enciendo el rediocd automaticamente se me enciende el rel?, si lo apago se apaga. El funcionamiento en si es correcto.

Lo que pasa es que no me explique bien, yo quiero saber si pasa algo porque el rediocd tenga que darle corriente al rel?, supongo que no porque el rel? apenas consume y es como si fuera el motorcito de la antena, pero como no entiendo mucho de estas cosas pregunto por si acaso.

Supongo que al final no pasa nada y sirve igual, corregidme si me equivoco.
Saber frenar es lo verdaderamente importante
Pelujas
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 52
Registrado: 07 Dic 2007, 17:10
Ubicación: Asturias-Pais Vasco
Coche: Clio II Fase I 1.9 Dti

Re: BRICO - Montaje de una etapa

Notapor ksr88 » 17 Ene 2012, 13:22

Tengo un equipo en casa muerto de risa pero no me atrevo a montarlo...jajajaj soy un cagaoo!! jaja
ksr88
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 285
Registrado: 11 Sep 2011, 22:07
Ubicación: Jaen
Coche: Clio 1.9d RN

Re: BRICO - Montaje de una etapa

Notapor antonio j. » 17 Ene 2012, 15:44

pero montaselo tontoo... jajaja
con lo bien que puede sonar eso que tienes alli en el clio jejeje
Avatar de Usuario
antonio j.
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 2454
Registrado: 23 Jun 2010, 11:18
Ubicación: Úbeda (Jaén)
Coche: Renault Clio II 1.9D (Alize)

Re: BRICO - Montaje de una etapa

Notapor ksr88 » 18 Ene 2012, 00:07

PEREZA jajaja asi se llama y cague, porque en le otro coche que tenia me sabia desmontarlo al 100% pero con este tengo ese miedo hasta qe le quite el primer tornillo y me arranque! jajaja :)
ksr88
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 285
Registrado: 11 Sep 2011, 22:07
Ubicación: Jaen
Coche: Clio 1.9d RN

Re: BRICO - Montaje de una etapa

Notapor Goliat » 08 Mar 2012, 15:43

Un apunte si se me permite:

El cable fino que viene con algunos RCA no es para el remote, sino para estabilizar-equilibrar masas entre radio y ampli. La mayoría de las veces se deja sin conectar, salvo que haya parásitos y se pruebe esto para hacerlos desaparecer.

No tendría sentido separar el cable de corriente del RCA, y luego conectar ese cable al remote, que lleva una señal eléctrica.

Además un poco de protección en los cables no viene mal, usando piel de serpiente por ejemplo, sobre todo en los pasamuros y otros lugares "cortantes".

Salu2
Avatar de Usuario
Goliat
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 34
Registrado: 09 Jul 2009, 23:52
Ubicación: Gran Canaria
Coche: Clio II 1.2 16v

Re: BRICO - Montaje de una etapa

Notapor jonitkd » 08 Nov 2014, 20:11

.
jonitkd
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 0
Registrado: 08 Nov 2014, 20:02
Coche: renauld megane 2

Siguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado