**BRICO** Llave Parasitada

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

**BRICO** Llave Parasitada

Notapor txispas78 » 24 Mar 2008, 14:24

Este brico es para los que tengan este tipo de llave un su Clio.

Herramienta necesaria: Desatornillador y LLave.
Imagen
Imagen
Imagen

Sintomas de la averia:
1? Metes la llave en el bombin y la giras, el inmovilizador electronico hace que parpadee el led rojo rapidamente y no te deja arrancar el coche.

Soluci?n de la averia(TEMPORAL):
1? Abir la llave como se muestra en la foto, empujando el plastico de la llave en ese sentido.
Imagen
2? Una vez abierta la llave tendras esto.
Imagen
Imagen
3? Con ayuda del desatornillador por cualquiera de estos huecos sacamos el circuito impreso de la llave.
Imagen
4? Circuito Electronico
Imagen
Imagen
5? Este componente es el que nos provoca el problema.
Imagen
6? Asi se desparasita la llave.
http://es.youtube.com/watch?v=9jBeOQe3Y5Y
Perdonad por la calidad del video, teneis que rozar con la punta del desatornillador las patillas del chip tanto por un lado como por otro.
Asi tendreis la llave bien para una buena temporada.
7? Volver a montar la llave.

Brico Terminado.

En mi Clio 2 Fase 2 si que funciona, tambien me dijo el mecanico que me lo hizo que procurara no poner la llave cerca de imanes. (Yo llevaba la llave del coche con una de imanes del garaje)
Última edición por txispas78 el 02 Dic 2008, 09:49, editado 9 veces en total
A veces ANGEL, a veces DEMONIO pero siempre yo.
txispas78
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 416
Registrado: 08 Dic 2003, 22:31
Ubicación: Laguna de Duero (Valladolid)
Coche: Clio II Fase 2;Expression 1.9 DTI (80CV)

Notapor juanc » 24 Mar 2008, 14:35

edito, que me habia adelantado...jejeje
Cuando era pequeñito me bañaban en una olla, ahora que soy mayorcito no me cabe ni la p****
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6368
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Notapor chiss » 24 Mar 2008, 19:35

y no se podria cambiar ese chip por otro
chiss
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 189
Registrado: 09 Dic 2007, 16:41
Ubicación: VERIN(OURENSE)
Coche: CLIO 2 FASE3 1.5DCI 80 CV

Notapor Latin Lover » 28 Abr 2008, 02:24

Lo he probado en una kangoo que lleva exactamente la misma llave y el mismo mecanismo y sigue sin arrancar :x
Avatar de Usuario
Latin Lover
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 922
Registrado: 19 Jul 2007, 12:14
Ubicación: Entre S/C de Tenerife y Tacoronte
Coche: Clio 3 1.4 16v 100cv "Racing Spirit"

Notapor juanc » 28 Abr 2008, 07:35

Latin Lover escribió:Lo he probado en una kangoo que lleva exactamente la misma llave y el mismo mecanismo y sigue sin arrancar :x

ClioII lo ha probado en su coche tambien, y tampoco ha funcionado....
Cuando era pequeñito me bañaban en una olla, ahora que soy mayorcito no me cabe ni la p****
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6368
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Notapor txispas78 » 28 Abr 2008, 14:03

En mi Clio 2 Fase 2 si que funciona, tambien me dijo el mecanico que me lo hizo que procurara no poner la llave cerca de imanes.

Yo llevaba la llave del coche junto con la llave del garaje (llave con peque?os imanes) y con el movimiento (acercar-alejarse) y el tiempo que la lleve muchos a?os pues al final se acabo fastidiando.
Última edición por txispas78 el 19 Mar 2009, 10:42, editado 1 vez en total
A veces ANGEL, a veces DEMONIO pero siempre yo.
txispas78
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 416
Registrado: 08 Dic 2003, 22:31
Ubicación: Laguna de Duero (Valladolid)
Coche: Clio II Fase 2;Expression 1.9 DTI (80CV)

Notapor txispas78 » 25 Nov 2008, 13:48

Desparasito Llaves de Clios.

Precios: Economicos + info por MP. (un cafe, una ca?a etc....) :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
A veces ANGEL, a veces DEMONIO pero siempre yo.
txispas78
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 416
Registrado: 08 Dic 2003, 22:31
Ubicación: Laguna de Duero (Valladolid)
Coche: Clio II Fase 2;Expression 1.9 DTI (80CV)

Notapor Lambroso » 01 Dic 2008, 13:56

Hombre, esto no tiene ning?n fundamento ?no? Lo m?s probable es que al abrir hagas sin querer alguna otra cosa, porque lo de rozar los contactos no es que haga n?.

Lo de "poner la llave al lado de los imanes" es parcialmente cierto. Para empezar, ning?n componente electr?nico se debe de poner al lado de un im?n ya que se puede fundir si se retira (o se acerca) el iman con la suficiente velocidad, por otra parte, como digo, el problema no est? en "estar al lado de los imanes" sino en el proceso de acercarse y alejarse del im?n, que es cuando se produce corriente el?ctrica.
Lambroso
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 418
Registrado: 22 Feb 2008, 17:55
Ubicación: Madrid/Toledo
Coche: Cordoba

Notapor Baccara » 22 Mar 2009, 10:49

No sabia que dieran tantos problemas, esas llaves.

Mi Clio II fase II, no me ha dado ningun problema y es de los 1? BNG.

Saludos
Hace 24 a?os que llevo un rombo en el capo.
Socio: 1341

Gracias y hasta siempre Laguna II, nos salvaste la vida.
Baccara
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 757
Registrado: 28 Ene 2007, 12:15
Ubicación: Antequera ( M?laga)
Coche: Laguna III Grand Tour 2.0 dCi, 21 TXE, Clio I ( 1? Fase) ,GOLF Cabriolet 1.8

Notapor josecristo » 01 Ago 2009, 12:44

pues el mio es BHG le he cambiado la pila y la llave sigue sin funcionar. Tengo otra llave que va sin problemas. La llave que tengo averiada simplemente no me abre las puertas, arrancar arranca sin problema alguno. El led rojo que tiene enciende... que co?o puede ser????????????????? HELP MEEEEEEEEEEEEEE
josecristo
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 440
Registrado: 17 Oct 2008, 23:43
Ubicación: madrid
Coche: ...

Notapor hEzGaR » 08 Ago 2009, 16:24

yo tengo dos llaves,y ya tuveprolema con ua una vez,no me funcionabel cierre a ditancia pero en el contacto funcionaba,encendia el coche bien,ahora mevuelve a pasar lo mismo y no paso ni 1 a?o.la primera vez lo lleve a la renault q estaba engarantia y era q se aba desprogramado el codigo,tuve q llevar las dos y me las programaron con un codigo nuevo.ahora supongo q sera lo mismo pero no se cuanto cobraran xq antes estab en garantia...si sabeis algo escribid.
si tu corazon tiene forma de rombo,cuando te sientas en tu RENAULT te transformas en parte de el.
hEzGaR
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 20
Registrado: 22 May 2009, 06:11
Ubicación: Vigo.Galiza
Coche: ex-clio fuga 1.4 rn,ex ford escort 1.8 16v ghia,ex ford fiesta xr2i RS1800 16v,Renault Clio RS 182

Notapor peps » 13 Ago 2009, 13:40

a mi me costo la reprogramacion unos 135 pavos, xq tuve q acerme un mandito nuevo. Voy a ver si cn esto puedo arreglar la llave vieja para q abra y os digo ^^
Imagen
peps
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 119
Registrado: 07 Oct 2008, 10:42
Ubicación: Valencia manda
Coche: Clio II 1.2 ?lize y Clio I Fase 2 1.2

Notapor erderfin » 21 Nov 2009, 21:09

Lambroso escribió:Hombre, esto no tiene ning?n fundamento ?no? Lo m?s probable es que al abrir hagas sin querer alguna otra cosa, porque lo de rozar los contactos no es que haga n?.

Lo de "poner la llave al lado de los imanes" es parcialmente cierto. Para empezar, ning?n componente electr?nico se debe de poner al lado de un im?n ya que se puede fundir si se retira (o se acerca) el iman con la suficiente velocidad, por otra parte, como digo, el problema no est? en "estar al lado de los imanes" sino en el proceso de acercarse y alejarse del im?n, que es cuando se produce corriente el?ctrica.
Estoy de acuerdo con este comentario, la soluci?n es rara, quiz?s si se quita la pila y se vuelve a poner al ratito se arregle el problema.

De todos modos y aunque no se porqu?, lo he arreglado metiendo la llave de repuesto, con eso solo ha vuelto ha funcionar la llave que utilizo normalmente

Saludos :?
erderfin
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 73
Registrado: 27 Abr 2008, 14:26

Re: **BRICO** Llave Parasitada

Notapor virusport » 05 Abr 2012, 01:30

buenas a mi me pasa lo mismo con mi llave y nunca la e usado, el caso es que la ke usaba siempre se me a perdio y ahora e cogido la de repuesto y el inmovilizador se pone a parpadear rapidamente y tampoko me deja ni abrir ni cerrar
la pila se la e cambiado,pero no creo que sea cosa de la pila,he ido a la renault y me an ixo que lo mismo tienen que peir un mando nuevo
pero que probaran aver si esta llave coje el codigo 109€ + iva +25€ de programarla un robo pa no haberla usado
clio 2 fase 2 dinamique 1.4 16v 98cv 2003 56,000km negro nacarado,volante clio sport,llantas clio sport fase2,escape vimesa,admision copa clio cup,repro renault sport,subida 120cv,
proximo;amortiguadores koni,baquetes clio sport,puente trasero de discos,xenon oem 5,36l/100
Avatar de Usuario
virusport
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 194
Registrado: 29 Ago 2005, 14:50
Ubicación: malaga
Coche: clio dinamique 1.4 16 v clio 2 billabong 1.5dci 80cv

Re: **BRICO** Llave Parasitada

Notapor argento » 13 Ene 2013, 20:41

Buenas gente, realice los pasos que dice el brico en mi llave de kangoo y SOLUCIONADO, solo que tambien limpie los circuitos con alcohol y raspe un poco los contactos del chip y UA LAAAA, ARRANCO¡¡¡¡¡¡ mejor que antes , buenisimo ya que la llave en la renault cuesta 120€ con iva incluido.....saludos amigos y gracias por el brico......
argento
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 0
Registrado: 01 Nov 2009, 16:44
Ubicación: Barcelona
Coche: Clio II 1.4 16v RXE

Siguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados