Brico: Cambiar cuadro en Clio III

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

Brico: Cambiar cuadro en Clio III

Notapor ranxero » 22 Ene 2008, 13:48

Bueno pues aprovechando que tenia que ajustar unas cosas del cuadro he hecho fotos para hacer el brico :D :

Lo unico que se necesita es un destornillador plano y la plantilla que esta aqui:

DIESEL :arrow: http://img178.imageshack.us/img178/6723/clio39oc7.jpg

DIESEL (Versi?n Sport) :arrow: http://img77.imageshack.us/img77/5207/c ... piadf9.jpg

GASOFA :arrow: http://img174.imageshack.us/img174/7016 ... espav5.jpg

Os la bajais y solo hay que imprimirla :wink:
El papel que use es fotografico y de noche se ve todo perfectamente.

Primero cogemos un destornillador plano y desencajamos el plastico que lo recubre:

Imagen

Continuamos desencajando con el destornillador:

Imagen

Ahora la parte de abajo:

Imagen

Una vez sacado el marco ya se ve el cuadro entero, no va atornillado, va encajado, para desencajarlo primero tiramos hacia nosotros de la parte de abajo, y despues la de arriba de la misma manera, en la foto he redondeado donde va encajado:

Imagen

Desenchufamos el cuadro (con el contacto del coche quitado claro :D ):

Imagen

Solo va conectado por ahi una vez desenchufado ya tenemos el cuadro fuera:

Imagen

Ahora hay que quitar la parte del cristal, va con unas pesta?as, con el destornillador las vais desencajando:

Imagen

Imagen

Ahora con un tenedor podeis quitar las agujas, lo meteis por debajo y poco a poco las vais subiendo:
Imagen

Quitais todas y cogeis la plantilla y le haceis los agujeros con un cuter como en la original y la poneis.

Cuando volvais a poner las agujas para ajustarlas las apretais un poco y las girais a donde esta el 0, notareis que llega un momento que cuando las estais girando solo gira la aguja ya que el soporte esta en el 0 entonces las apretais.

Ahora es ponerlo de nuevo, cogeis y lo encajais y poneis el marco y ya esta :wink:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Al hacerla con flash ha salido muy brillante:
Imagen

Aqui dejo un video de mas o menos como se ve de noche, aunque se ve un poco borroso:

http://www.youtube.com/watch?v=-5Szy9QnsYk


Bueno, he conseguido hacer una version del cuadro que queda mejor a la hora de iluminarse por la noche, es parecido al que monta el sport, por el momento solo esta para diesel, mas adelante lo hare para los gasofa si alguien lo quiere:

fotillos de como queda iluminado:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

PROCESO
El proceso para montarlo cambia un poco respecto al de color blanco, en este hay que imprimirlo en una hoja de papel o cartulina (recomiendo cartulina para que quede mas consistente) y tambien en una transparencia, luego con pegamento de barra hay que pegar el cuadro impreso en papel por detras de la transparencia.
Las transparencias las podeis encontrar en papelerias o tiendas de informatica, si las pedis como transparencias para impresoras de tinta tendrian que saberlo, si vuestra impresora es laser pues transparencias para impresoras laser.


Aqui el cuadro impreso en la cartulina:

Imagen

Aqui el cuadro impreso en la transparencia:

Imagen

A la hora de imprimir en la transparencia hay que tener cuidado ya que una cara de la transparencia es mas rugosa que la otra, hay que imprimirla por la cara que es rugosa , lo notareis al tocarla, ya que si imprimis en la cara que no es la tinta patina y no agarra, una vez la tengais impresa dejarla secar un ratillo :)

Aqui la cartulina por detras de la transparencia, cuando lo pegueis si le dais con pegamento de barra no os preocupeis, podeis dar con pegamento por encima de los numeros, luego no se ve ya que la transparencia va por encima :)

Imagen

Como consejo cuando recorteis la transparencia no toqueis la tinta ya que se quedan marcados los dedos, poneros guantes de esos de plastico :wink:
Última edición por ranxero el 24 Jun 2008, 14:30, editado 4 veces en total
ranxero
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 1965
Registrado: 09 Nov 2006, 14:24
Ubicación: Madrid

Notapor pet3r86 » 22 Ene 2008, 13:54

pero esa plantilla es para los diesel...jeje! no tienes la del gasolina???
Adem?s no esta el simbolito del ESP no?
Gracias por el currele ranxero...
Saludos
Última edición por pet3r86 el 22 Ene 2008, 14:01, editado 1 vez en total
pet3r86
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 348
Registrado: 18 Sep 2007, 16:36
Coche: Clio III 1.6 16v S.L Exception

Notapor kevinho » 22 Ene 2008, 13:55

simplemente perfecto,pero decis muy facil lo de las pestallas ehhhhhh!! k eso es xungo!!
Imagen
kevinho
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 2515
Registrado: 25 Sep 2007, 13:33
Ubicación: Tarragona " Vila-Seca"
Coche: Clio III 1.5 dCi

Notapor soker » 22 Ene 2008, 14:22

cierto es para los diesel, queremos uno para los gasolina jejeje.

saludos y si poneis una plantilla para los gasolina quizas me animo y lo cambio.
saludos tiosss
Imagen
soker
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 4381
Registrado: 11 Nov 2007, 01:45
Ubicación: Barcelona
Coche: Renault clio III Exception 1.6 16v 110cv

Notapor ranxero » 22 Ene 2008, 14:52

Tenia el de gasolina a medio hacer pero no me acuerdo donde lo meti :roll:
ranxero
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 1965
Registrado: 09 Nov 2006, 14:24
Ubicación: Madrid

Notapor soker » 22 Ene 2008, 15:11

osti pos haber si lo encuentras tio, me encantaria cambiarlo.

saludos tiooo
Imagen
soker
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 4381
Registrado: 11 Nov 2007, 01:45
Ubicación: Barcelona
Coche: Renault clio III Exception 1.6 16v 110cv

Notapor REFNY » 22 Ene 2008, 15:18

Perdona, ?pero que cambios has realizado al tablero?, porque yo veo los mismos "dibujos" en el principio que en el final. . .
Si quieres conocer quien es YoYo y el origen del ClioClub España
Pincha en esta dirección-->
http://www.clubclio.com/public/foro/viewtopic.php?f=9&t=32289
YoYo el camino prosigue; guianos a la buena meta.
Lokis la meta esta al final de la curva de la vida...
Avatar de Usuario
REFNY
La aceitunita fantástica
La aceitunita fantástica
 
Mensajes: 10493
Registrado: 27 Mar 2003, 14:44
Ubicación: Ávila City, Nº Socio: 28, ex-socio-colaborador: 007
Coche: Clio 1 Fase 1 1.9D RT eSerizado (1992), R-19 Chamade 1.9D (1990-2011 RIP), Renault Laguna 1.9 DCi (2007) y uno de 1969 en proceso...

Notapor kevinho » 22 Ene 2008, 15:30

solo a puesto las agujas bien...
Imagen
kevinho
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 2515
Registrado: 25 Sep 2007, 13:33
Ubicación: Tarragona " Vila-Seca"
Coche: Clio III 1.5 dCi

Notapor ranxero » 22 Ene 2008, 15:33

REFNY escribió:Perdona, ?pero que cambios has realizado al tablero?, porque yo veo los mismos "dibujos" en el principio que en el final. . .


Es que fotos del de serie no tenia, el de serie es negro y este queda mejor :wink:
ranxero
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 1965
Registrado: 09 Nov 2006, 14:24
Ubicación: Madrid

Notapor OscarGuez » 22 Ene 2008, 15:51

Yo tengo dos preguntas:
?Se borran los kilometros al desmontar el tablero?
?Hay alguien que haya cambiado los leds narajas por otros??
OscarGuez
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1418
Registrado: 17 Nov 2006, 01:46
Ubicación: Valladolid
Coche: Clio 3 Dci 1.5 85 Cv

Notapor ranxero » 22 Ene 2008, 15:55

OscarGuez escribió:Yo tengo dos preguntas:
?Se borran los kilometros al desmontar el tablero?
?Hay alguien que haya cambiado los leds narajas por otros??


No, no se borran los kilometros y lo de los leds casi olvidate :? ya que son diminutisimos para andar quitando y soldando :roll:
ranxero
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 1965
Registrado: 09 Nov 2006, 14:24
Ubicación: Madrid

Notapor OscarGuez » 22 Ene 2008, 16:06

Si te acuerdas si lo vuelves a desmontar pon una foto. Pues estaria guay cambiarselos.
OscarGuez
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1418
Registrado: 17 Nov 2006, 01:46
Ubicación: Valladolid
Coche: Clio 3 Dci 1.5 85 Cv

Notapor Melange Still Race » 22 Ene 2008, 16:30

ranxero te dire algo, eres de un loco. . . yo no me he atrevido a desmotar el mio que es un clio II pues me da una cague horrible y tu te lanzas asi con tu carro nuevecito. . . de verdad un aplauso. . .
Imagen
Melange Still Race
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 817
Registrado: 02 Ago 2007, 20:05
Ubicación: Caracas Venezuela
Coche: Clio II 1.4L 16V F1 Team

Notapor REFNY » 22 Ene 2008, 18:06

vale perdon no lo sabia :oops:

Aunque en el clio III lo teneis mas facil de desmontar, en el clio II es quitar salpi y tornillos y en el clio I salpi, tornillos y desmontar medio coche por debajo de volante, que suerte teneis; Aun asi mucho valor pa andar quitando agujas y abriendo el parato
Si quieres conocer quien es YoYo y el origen del ClioClub España
Pincha en esta dirección-->
http://www.clubclio.com/public/foro/viewtopic.php?f=9&t=32289
YoYo el camino prosigue; guianos a la buena meta.
Lokis la meta esta al final de la curva de la vida...
Avatar de Usuario
REFNY
La aceitunita fantástica
La aceitunita fantástica
 
Mensajes: 10493
Registrado: 27 Mar 2003, 14:44
Ubicación: Ávila City, Nº Socio: 28, ex-socio-colaborador: 007
Coche: Clio 1 Fase 1 1.9D RT eSerizado (1992), R-19 Chamade 1.9D (1990-2011 RIP), Renault Laguna 1.9 DCi (2007) y uno de 1969 en proceso...

Notapor pet3r86 » 23 Ene 2008, 16:47

A ver si encuentras el de gasolina....y le pones el simbolito del Esp...jeje!

Saludos
pet3r86
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 348
Registrado: 18 Sep 2007, 16:36
Coche: Clio III 1.6 16v S.L Exception

Siguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados