******Brico cambio de cuadro clio 2 todas las fases******

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

Notapor mat_bcn » 18 Nov 2008, 18:54

A m? me gustar?a cambiar el de mi fase 1 pero tengo una duda: me parece que en el 2005 se cambiaron algunas cosas de electr?nica, y no estoy seguro de que el ?ltimo cuadro (con los palitos digitales para gasolina y temperatura de agua) sea compatible electr?nicamente con el m?o.

Alguien me lo puede confirmar?

Gracias

Mat
mat_bcn
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 3
Registrado: 16 Nov 2008, 19:43
Ubicación: Barcelona
Coche: Clio 1.4 RXE 1999

Notapor CreatiC » 06 May 2009, 00:02

Retomando este tema me he puesto a ello

He conseguido un cuadro de un clio fase II y un poco de tiempo y me he puesto a cambiarlo por el de mi clio fase I

Una vez cambiados he seguido el esquema cable por cable y tengo algunos problemas:
Las luces de abs, SERV, STOP, y freno de mano se quedan encendidas permanentes. El medidor de combustible no funciona
Ma?ana repasare cable por cable haber que encuentro
Si alguien tiene esperiencia en esto que la exponga

Por otra parte quiero cambiar la pantalla de la radio, de la mia original ( la peque?a) a la grande con hora, temp, etc...Tambien tiene testigo de cinturon y apertura de puertas
La pantalla se queda siempre encendida aunque retire la llave
El testigo de puertas y cinturon siempre se encienden a la mitad y cuando se abre una puerta o quito el cinturan se enciende el cinturon solo fuerte

Menuda rallada jejeje
Hare fotos para ponerlas
Un saludo
CreatiC
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 59
Registrado: 05 Sep 2007, 12:25
Ubicación: madrid, villaviciosa de odon
Coche: clioII 1.4 8v

Notapor CreatiC » 06 May 2009, 17:00

Bueno las fotos y otra parrafada:

Imagen

Imagen
La idea es cambiarlo y despues poner la iluminacion blanca con las agujas rojas

Imagen
La mara?a de cables para conectar cable por cable
Algunas correciones

2,1........... 2,2............Designaci?n
C1........... G3........... 1 Testigo intermitente izquierdo
C2........... G8........... 2 Testigo luces de cruce
C3........... G9........... 3 Testigo luces de carretera
C4........... G6........... 4 Testigo cintur?n de seguridad conductor El cuadro no tiene, va en la otra pantalla
C5........... G7........... 5 Testigo de precalentamiento
C6........... G10.......... 6 Testigo airbag
C7........................... 7 Testigo abrientes El cuadro no tiene, va en la otra pantalla
C8........... G27.......... 8 + luces de posici?n
C9........... G20.......... 9 Indicador temperatura del agua
C10......... R5........... 10 - iluminaci?n por reostato o shunt
G1........... G24......... 1 Masa
G2........................... 2 No utilizada
G3........................... 3 No utilizada
G4........................... 4 No utilizada
G5........... G17......... 5 Testigo temperatura de agua
G6........... G18......... 6 Testigo presi?n de aceite
G7........... G14......... 7 Testigo carga bater?a
G8........... G11......... 8 Testigo luz de niebla trasera
G9........... G12......... 9 Testigo luces anti-niebla delantera
G10......... G2........... 10 Testigo intermitente derecho
M1........... G25......... 1 Masa aforador de carburante
M2........... G22......... 2 Indicador nivel de carburante
M3........... G4............3 + AVC
M4........... R6............ 4 Tecla ADAC
M5........... ................5 No utilizada
M6........... R8............ 6 Testigo fallo inyecci?n TA Conector rojo no tiene cable 8
M7............................7 No utilizada
M8............................8 No utilizada
M9............................9 No utilizada
M10......... G16.......... 10 + APC
N1........... R15.......... 1 Testigo D3 (TA) Coche de serie no tiene
N2........... G29.......... 2 Testigo desgaste pastillas de freno Coche de serie no tiene
N3........... R14.......... 3 Testigo ABS Coche de serie no tiene
N4........... G30.......... 4 Testigo freno de mano/nivel l?quido de freno
................................ (NIVOCODE)
N5........... G5............5 Testigo rojo anti-arranque
N6........... R7............ 6 Informaci?n caudal?metro (ADAC)
N7........... R4............ 7 Informaci?n cuentavueltas
N8........... G23.......... 8 Informaci?n velocidad veh?culo
N9........... G21.......... 9 Sonda nivel de aceite
N10......... G26.......... 10 Sonda nivel de aceite

Imagen
Despues de conectarlo todo y ver cable por cable. todo funciona, velocidad, revoluciones,etc...,pero hay algunas cosas que no
1?Se quedan encendidos los testigos de serv y abs
2?Se quedan encendidos los test de freno de mano y stop.(aunque baje la palanca graciosillos)
Imagen
El conectir rojo no tiene cable 8, pero el cable 14 y 15 quedan sueltos ya que el coche de serie no tiene ni D3, ni ABS, ni test de desgaste de frenos
Si les doy negativo se apagan los testigos y el testigo de freno de mano funciona a la perfeccion. (al apagarse el test de freno de mano se apaga el de stop)(al apagarse el test de ABS se apaga el test de SERV)
Ahora funciona todo a excepcion del medidor de temperatura de motor
Con las luces apagadas marca el maximo y con ellas encendidas marca el minimo
Imagen

Imagen

Imagen
Perdonar la calidad de estas fotos pero no se puede conducir y hacer fotos al mismo tiempo y que queden bien sin matarse
???...........G19..........Queda suelto sin conectar; pertenece a averia de motor y mi coche de serie no tiene.

Tengo la cabeza como un bombo
Le voy a dar vueltas al tema del medidor de temperatura haber que le pasa y despues me pondre con la pantalla de la radio
Hoy misteriosamente cuando quito la llave de contacto se apaga todo
Los coches tienen vida propia
CreatiC
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 59
Registrado: 05 Sep 2007, 12:25
Ubicación: madrid, villaviciosa de odon
Coche: clioII 1.4 8v

cuentakilometros

Notapor cliocordoba » 20 Jun 2009, 00:07

alguien me podria decir si se puede poner en un clio 2 fase 3 sin ordenador de abordo un cuntakilometros con ordenador de abordo tb del clio 2 fase 3 y como se hace gracias
modificando el coche poco a poco y ya queda poco Imagen Imagen
cliocordoba
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 496
Registrado: 18 Ene 2009, 11:53
Ubicación: cordoba y fuenlabrada
Coche: clio extreme 1.4 16v

Notapor lobomac » 20 Jun 2009, 15:46

Puedes poner alguna foto de como quitar el salpicadero para sacar el cuadro?, gracias.
lobomac
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 1
Registrado: 20 Jun 2009, 15:24

Hola amigos

Notapor vicvk » 16 Nov 2009, 02:27

Hola amigos... perdonar mi torpeza, pero con esto que se consigue? jaja j0der esq soy un poco torpe y m suena todo a chino... nose cual es la finalidad, no consigo apreciarla o entenderla :S:S m lo podeis explicar? muchas graciasssssssssssss :D:D :) :) :) :)
Imagen Imagen
Nº Socio 10199!!
vicvk
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 33
Registrado: 16 Nov 2009, 01:36
Ubicación: Madrid
Coche: Renault Clio 1.2 Billabong (a?o 2003)

Notapor jmvg8963 » 05 Jul 2010, 20:33

Una pregunta CreatiC:
Has conseguido arreglar el medidor de temperatura?
En el caso de q si como lo has conseguido??
jmvg8963
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 10
Registrado: 06 Jun 2010, 11:03

Notapor purri » 30 Sep 2010, 09:58

Yo tengo el cuadro de 2 conectores gris y rojo pero no consigo guiarme por el brico me podeis echar una mano!! queria puentear la luz del airbag y la de serv para pasar la itv y no me coinciden los cables segun el brico!!
purri
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 7
Registrado: 30 Sep 2010, 09:53
Coche: Clio Sport 182

Re: Hola amigos

Notapor ksr88 » 27 Oct 2011, 19:22

[quote="vicvk"]Hola amigos... perdonar mi torpeza, pero con esto que se consigue? jaja j0der esq soy un poco torpe y m suena todo a chino... nose cual es la finalidad, no consigo apreciarla o entenderla :S:S m lo podeis explicar? muchas graciasssssssssssss :D:D :) :) :) :)[/quote]

Pues la finalidad es que quede mas bonito! jaajajaj demaiaos quebraderos pa cambiar eso nada mas...jejeje
ksr88
Adicto del Clio
Adicto del Clio
 
Mensajes: 285
Registrado: 11 Sep 2011, 22:07
Ubicación: Jaen
Coche: Clio 1.9d RN

Re: me lo e hecho y necesito una ayudita

Notapor pelopiyo » 11 May 2013, 14:48

CreatiC escribió:Retomando este tema me he puesto a ello

He conseguido un cuadro de un clio fase II y un poco de tiempo y me he puesto a cambiarlo por el de mi clio fase I

Una vez cambiados he seguido el esquema cable por cable y tengo algunos problemas:
Las luces de abs, SERV, STOP, y freno de mano se quedan encendidas permanentes. El medidor de combustible no funciona
Ma?ana repasare cable por cable haber que encuentro
Si alguien tiene esperiencia en esto que la exponga

Por otra parte quiero cambiar la pantalla de la radio, de la mia original ( la peque?a) a la grande con hora, temp, etc...Tambien tiene testigo de cinturon y apertura de puertas
La pantalla se queda siempre encendida aunque retire la llave
El testigo de puertas y cinturon siempre se encienden a la mitad y cuando se abre una puerta o quito el cinturan se enciende el cinturon solo fuerte

Menuda rallada jejeje
Hare fotos para ponerlas
Un saludo




hola me e puesto a hacer este brico y al final tenia los mismos problemillas que tu lo de las luces de test, viendo que lo habias solucionado lo hice igual que tu pero a mi no se me apaga la luz del testigo de serv lo demas esta ok y al hilo del brico otra preguntilla, mi clio no tenia ningun tipo de estras y se los estoy poniendo todos...jeje, bueno pues la pantalla central que va con la radio la e puesto con los mandos del volante, pero no le llega corriente, la cosa es que la conecte a la clema preinstalada de debajo del salpicadero y ni con esas...que le faltaria para que funcionase?? gracias
pelopiyo
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 10
Registrado: 26 Ene 2013, 14:15
Coche: clio 2 phase 1 1.9d 65cv

Re: ******Brico cambio de cuadro clio 2 todas las fases*****

Notapor pelopiyo » 16 May 2013, 09:41

vale, no lo e solucionado ya pero por lo menos se porque se me enciende la luz... puesto que e cambiado los asientos por los del fase 2 tambien y aun no tengo conectados los airbags, de ahi la lucecita famosa.. aunque no me contestasteis ninguno gracias de todas formas..
pelopiyo
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 10
Registrado: 26 Ene 2013, 14:15
Coche: clio 2 phase 1 1.9d 65cv

Re: ******Brico cambio de cuadro clio 2 todas las fases*****

Notapor martoss amc » 27 Ago 2013, 12:13

muy buenas señores me gustaria saber si solucionateis el problema del cuadro. yo lo monto pero la abuja se queda marcando arriba las luces solucionado pero el medidor nada me podeis ayudar muchas gracias de ante mano
martoss amc
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 0
Registrado: 27 Ago 2013, 12:05
Coche: clio2

Re: ******Brico cambio de cuadro clio 2 todas las fases*****

Notapor martoss amc » 28 Ago 2013, 13:36

AYUDA SEÑORES SOLO ME FALLA EL MEDIDOR
martoss amc
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 0
Registrado: 27 Ago 2013, 12:05
Coche: clio2

Re: ******Brico cambio de cuadro clio 2 todas las fases*****

Notapor xerret » 15 Oct 2013, 21:26

Os comento,

tengo un clio 2 fase 4 viewtopic.php?f=2&t=77165

Mi cuadro y maneta que vienen de casa son los siguientes:

Imagen

Imagen

Conseguí un cuadro con ordenador abordo (ref. P8200451344) y una maneta con el botón (como aquí viewtopic.php?p=551714), y hoy los he montado:

Imagen

Pero el ordenador abordo no me funciona. El mando del limpia funciona bien, los limpiaparabrisas responden y tiran agua como deben, pero al darle al botón del ordenador no va, en la pantallita del cuadro solo salen los Kms totales. Tampoco sale la hora (confirmadme si los que tenéis el ordenador os sale la hora), el regulador de velocidad tampoco funciona, se enciende la lucecita, en el cuadro sale el SET---- pero al darle al + del volante no reacciona (antes sí me funcionaba con el cuadro de casa). El botón negro del cuadro tampoco responde, si le doy no cambia nada, ni tampoco me hace el test si lo mantengo pulsado cuando pongo el contacto. Los relojes de las RPM y velocidad funcionan bien, las luces y testigos también, he dado una vuelta larga con el coche pensando que el cuadro necesitaba algo de rodaje para que se solucionase lo del ordenador pero no ha sido así.

¿Alguien me podría ayudar? Es mi fase 4 incompatible con alguna de esas 2 piezas? Tengo que hacer alguna modificación de cables como dice en el primer post? Me he gastado bastante pasta y tiempo para encontrar el cuadro y la manilla y ahora me jode mucho que no me funcione.

Agradeceria mucho vuestra ayuda, muchas gracias
Avatar de Usuario
xerret
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 80
Registrado: 31 Ago 2012, 15:34
Ubicación: Baleares
Coche: Clio 2 Campus 1.5dci 65cv fase IV

Re: ******Brico cambio de cuadro clio 2 todas las fases*****

Notapor WaLLaCer » 16 Oct 2013, 09:00

Buenas , por lo que expones ahí me da que pensar que mucho de los sensores o conexiones en tu coche brillan por su ausencia, eso suele pasar cuando le pones un cuadro superior en gama a un coche inferior en confort,haber si alguien te puede echar una mano , saludos.
:arrow: Clio '04 :ok
Avatar de Usuario
WaLLaCer
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1314
Registrado: 22 Ene 2008, 17:30
Ubicación: Galicia
Coche: Clio 1.5dci◾Fase 3

AnteriorSiguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados