** Brico ** Instalacion Termometro ClioII

Todos los bricos para tu Clio aquí.

Moderadores: YoYo, Moderadores

Notapor Trophy » 14 Nov 2005, 21:18

Shiryu, la sonda q tiene tu padre en el scenic si q te valdria en el caso de q este bien, de echo la q yo tengo es de un scenic. Aunq yo supongo q esa sonda este algo petada y por eso le marca mal a tu padre, ya q la pantalla lo unico q hace es mostrar la informacion q recibe de la sonda.

Asi, q lo q puedes hacer, es cambiarle la sonda a la scenic de tu padre, y mirar si funciona bien, o bien dejarle scenic quieta y montarte una de desguace en el tuyo, q este bien.

En el caso de q quieras cambiarle la sonda al scenic, simplemente tendrias q sacar la coquilla del espejo y sacar la vieja sonda y ponerle la nueva de desguace empatada a los cables antiguos.

Supongo adem?s, q la scenic tiene los espejos electricos, en ese caso, tb puedes llevar el cable hasta un conector q tiene en la puerta, a la altura del espejo, donde el clio tiene la regulacion manual de los mismos.

S2
Trophy
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 2928
Registrado: 29 Abr 2004, 20:23
Ubicación: Ferrol - Viveiro
Coche: Vw Golf Gti 2.0 TSI Performance My17; Seat Leon Fr 1.8 Tsi My12

Sonda de temperatura exterior, como subir las fotos?

Notapor crisa » 15 Nov 2005, 14:17

DsvD

Mira mi Clio es algo viejo, es un RN 1.6 8V del 2001 fabricado en Brasil, yo soy de Argentina. Y encantado en ayudarte, si me dices como subir las fotos. Y la sonda no te molestes en conseguirla por el momento de algun desguace, la puedes construir tu mismo, te explicare luego como. El tema es colocar el cableado y esta sonda "casera" para chequear el funcionamiento del display, luego con el tiempo si tienes la oportunidad de conseguir la original, la reemplazas y listo, y si no sigues con la armada por ti que anda espectacular.
Saludos desde Argentina.
El Crisa
El Crisa
crisa
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 11
Registrado: 05 Nov 2005, 20:47
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Coche: Clio 2 RN 1.6 8v

Notapor Shiryu » 15 Nov 2005, 14:19

una sonda casera??????? :shock: :shock: :shock: eso kiero verlo
Socio n? 924 de este gran club.
Kdd?s Bilbao Aqui
Imagen
Avatar de Usuario
Shiryu
Dragón de plata
Dragón de plata
 
Mensajes: 5283
Registrado: 16 Oct 2005, 22:55
Ubicación: Bilbao
Coche: Clio Sport Fase 2

Sonda casera

Notapor crisa » 15 Nov 2005, 14:32

es muy simple y economica, tienes que comprar en una casa de electronica, una resistencia de 300 ohms y un termistor NTC de 2200 ohms a 25? ( o sea que da 2200 ohms testeados a 25? de temperatura ambiente con un tester comun). Y el armado es asi


pin1 display----------r300ohms------NTC------------pin 2 display

expliquenme como subir fotos y sere mas claro.
El Crisa
crisa
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 11
Registrado: 05 Nov 2005, 20:47
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Coche: Clio 2 RN 1.6 8v

Notapor DsVD » 15 Nov 2005, 14:47

Crisa:

Yo para subir las fotos utilizo esta web

http://imageshack.us/

es muy facil, la subes desde tu ordenador d?ndole a examinar y luego te dan un link para copiarlo y pegarlo directamente en el post

Me interesa mucho lo de la sonda casera la verdad, pq en la renault piden unos 37 ? :( por la original, de todas formas, como dices, m?s adelante se puede pillar de un deguace.

Muchas gracias :D
Imagen
DsVD
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 21
Registrado: 10 Nov 2005, 01:15
Ubicación: Elx

Notapor Shiryu » 15 Nov 2005, 14:47

aki tienes un brico de como hacerlo
http://www.clubclio.com/public/foro/vie ... php?t=1119
tambien valdria komo servidor imageshack.us
Socio n? 924 de este gran club.
Kdd?s Bilbao Aqui
Imagen
Avatar de Usuario
Shiryu
Dragón de plata
Dragón de plata
 
Mensajes: 5283
Registrado: 16 Oct 2005, 22:55
Ubicación: Bilbao
Coche: Clio Sport Fase 2

Notapor Paul Muad?Dib » 16 Nov 2005, 23:54

lo de la sonda casera es un puntazo, me gustaria ver las fotos que le pongo una a mi clio ya.
Paul Muad?Dib
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 35
Registrado: 28 Jun 2005, 22:25

Notapor Paul Muad?Dib » 17 Nov 2005, 20:47

eooo, eooo alguien sabe algo?
Paul Muad?Dib
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 35
Registrado: 28 Jun 2005, 22:25

Notapor Invitado » 19 Nov 2005, 17:13

Crisa estamos muy interesados (por lo menos yo)

cuando puedas cuentanos m
Invitado
 

demora por problemas con mi camara

Notapor crisa » 20 Nov 2005, 14:22

Disculpas a todos, pero tengo problemas con mi camara digital. Igualmente hoy estare desmontando nuevamente el salpicadero para conectar al reproductor de CD el cable que envia la data de la velocidad para asi habilitar la funci?n Speed en el mismo (ya que no viene de serie en mi clio). Ni bien solucione el tema de la camara comparto todo con el foro.
Saludos y paciencia
El Crisa
crisa
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 11
Registrado: 05 Nov 2005, 20:47
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Coche: Clio 2 RN 1.6 8v

Notapor Paul Muad?Dib » 20 Nov 2005, 23:18

:cry: que sea pronto, gracias.
Paul Muad?Dib
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 35
Registrado: 28 Jun 2005, 22:25

Re: demora por problemas con mi camara

Notapor Senen » 20 Nov 2005, 23:28

crisa escribió:Disculpas a todos, pero tengo problemas con mi camara digital. Igualmente hoy estare desmontando nuevamente el salpicadero para conectar al reproductor de CD el cable que envia la data de la velocidad para asi habilitar la funci?n Speed en el mismo (ya que no viene de serie en mi clio). Ni bien solucione el tema de la camara comparto todo con el foro.
Saludos y paciencia


Ya me contar?s si el cable ese anda por ah?, el m?o tampoco trae esa funci?n de serie :(
Que clio es el tuyo?
SEAT 600E: 89.162km Clio 1 RT 1.4: 166.000km Clio 2 1.2 Alizee: 145.000km Clio 2 1.9D: 200.000km Fiat Uno Turbo
ImagenImagenImagenImagen
Senen
60cv dan para mucho
60cv dan para mucho
 
Mensajes: 8752
Registrado: 21 Nov 2003, 23:31
Ubicación: Pontevedra N?Socio: 417
Coche: ClioII FaseI 1.2 Aliz? 5p 60cv (a?o2000)

Notapor DsVD » 21 Nov 2005, 19:40

Ya tengo una sonda de temperatura de un scenic (3? en un desguace)

he intentado probarla conectandola dir?ctamenre en la pantalla para ver si funciona

pero tengo un problem?n:
el conector de la pantallita de mi coche tiene 24 pines y seg?n el manual deber?a tener 30 :?

os pongo fotos para q me ayudeis

donde conecto la sonda para que funcione?? :?:

esta es la pantalla del megane (gama baja):
Imagen

con la tapa quitada, se ve la conexi?n:
Imagen

conector de frente:
Imagen

conector por detr?s (es el mismo desde distintos ?ngulos para q se vean todos los cables) tiene 24 pines:
Imagen

y ahora lo q no cuadra... :shock: lo que dice el manual:
Imagen

necesito ayuda :roll:
Imagen
DsVD
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 21
Registrado: 10 Nov 2005, 01:15
Ubicación: Elx

Notapor Trophy » 21 Nov 2005, 20:15

Pufff, :shock: , es completamente diferente a un clio, en el clio llegan 2 conectores a la pantallita, aunq despues la pantalla por delante parece la misma.

Haz una foto de la conexion en la pantallita a ver q pines tiene, y a ver si sacamos algo en claro, si no prueba a colar la sonda por los dos primeros agujeros de arriba del conector. Asi seria en el clio....

S2
Trophy
Dios del Clio
Dios del Clio
 
Mensajes: 2928
Registrado: 29 Abr 2004, 20:23
Ubicación: Ferrol - Viveiro
Coche: Vw Golf Gti 2.0 TSI Performance My17; Seat Leon Fr 1.8 Tsi My12

Notapor DsVD » 21 Nov 2005, 21:52

esta es la foto q me pides, no se puede pillar mejor pq no hay ?ngulo
Imagen

en los 2 primeros conectores nada de nada :cry:
tb he estado provando varias posiciones sin resultado
Imagen
DsVD
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 21
Registrado: 10 Nov 2005, 01:15
Ubicación: Elx

AnteriorSiguiente

Volver a Bricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados