Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Todo lo que no tiene nada que ver con el Club.

Moderadores: YoYo, Moderadores

Notapor Akiles » 16 Jun 2014, 23:43

Hola,

Necesito comprar un portátil y la compra seria en Canada, talvez por aquí consigo mejor tecnología por mejor precio.

Mis necesidades son:

Ofimática
Descarga y visualización en el mismo de series
Correo electrónico
Videos
Navegar por Internet
Streaming para ver tv
Algún juego talvez

Ya que voy al hacer el gasto prefiero comprar tecnología actual de manera que pueda aprovechar el portátil por unos años.

Mi presupuesto es de 650$.

Muchas gracias. Un saludo



Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 4
Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Avatar de Usuario
Akiles
Fanatico del Clio
Fanatico del Clio
 
Mensajes: 1225
Registrado: 20 Nov 2007, 00:58
Ubicación: Tenerife
Coche: Renault Clio 1.2 Fase 3

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 08 Jul 2019, 11:40

Pasar a pantalla de cmd "Hoy es lunes, 1º de semana, dia 8 de julio, del año 2019, 12:30:25 horas."

Son dos bats pues robocopy no devuelve en w 7 igual que w 10 .
Cuando meda la vena escribo algun bat.

Copiar y pegar en editor de texto, guardar con el nombre que se quiera con extensión .bat.

Para windows 7:
---------------------------------------------------------

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

chcp 1252 > nul

FOR /F "tokens=2-6 delims= " %%A IN ('robocopy ^| find /i "Inicio:"') DO (call :dsmah %%A %%B %%C %%D %%E)

echo.&echo %ddmmaahh%&echo.
pause&chcp 850 > nul&endlocal&goto :eof

:dsmah
set /a nu=0
for %%B in (Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun) do (
set /a nu=!nu!+1
if /i %1==Mon (set dia=Lunes) else if /i %1==Tue (set dia=Martes) else if /i %1==Wed (set dia=Miércoles) else if /i %1==Thu (set dia=Jueves) else if /i %1==Fri (set dia=Viernes) else if /i %1==Sat (set dia=Sábado) else if /i %1==Sun (set dia=Domingo)
if %1==%%B (set Hoy=Hoy es !dia! !nu!º de semana,)&&goto meses
)

:meses
set /a nu=0
for %%C in (Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec) do (
set /a nu=!nu!+1
if /i %2==Jan (set mes=Enero) else if /i %2==Feb (set mes=Febrero) else if /i %2==Mar (set mes=Marzo) else if /i %2==Apr (set mes=Abril) else if /i %2==May (set mes=Mayo) else if /i %2==Jun (set mes=Junio) else if /i %2==Jul (set mes=Julio) else if /i %2==Aug (set mes=Agosto) else if /i %2==Sep (set mes=Septiembre) else if /i %2==Oct (set mes=Octubre) else if /i %2==Nov (set mes=Noviembre) else if /i %2==Dec (set mes=Diciembre)
if %2==%%C goto day
)

:day
set ddmmaahh=%Hoy% dia %3 del %nu%º mes %mes%, año %5, %4 horas.
goto :eof


Para Windows 10:
-----------------------------------------------------

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

chcp 1252 > nul

FOR /F "tokens=2-9 delims=: " %%A IN ('robocopy ^| find /i "Inicio:"') DO (call :dsmah %%A %%B %%C %%D %%E %%F %%G %%H)

echo.&echo %ddaadhh%&echo.

pause&chcp 850 > nul&endlocal&goto :eof

:dsmah
set /a nu=1&set a=%6&set aa=!a:~0,4!&set hh=!a:~4!
for %%B in (lunes martes miércoles jueves viernes sábado domingo) do (
if %1==%%B set Hoy=!nu!º de semana,&&goto day
set /a nu=!nu!+1
)

:day
set ddaadhh=Hoy es %1, %Hoy% dia %2 %3 %4, %5l año %aa%, %hh%:%7:%8 horas.
goto :eof
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 11 Jul 2019, 13:50

Como de coches soy un ignorante y manazas y de informatica algo conozco pue eso. No me pregunten de componentes de ello ni idea, como todos, de soft algo se, poco pero algo y si puedo decir algo.

Para los que les guste tener el cmd personalizado (como yo mismo).
Un batis para ello.
---------------------------------------
@echo off

shift /0

title CMD del usuario %username%

cd /d %userprofile%

cmd /k prompt $G $V $L$_$G Hola %username% hoy es $D y son las $T $L$_$G $P $G

goto :eof
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor junillo » 19 Jul 2019, 05:45

Esta guay tio
Esto nos va enseñando....
Luego ya una explicacion pequeña de lo que hace cada comando la repera....

Muchas gracias


SLSD
junillo
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 401
Registrado: 26 Sep 2010, 18:25
Ubicación: Palma de mallorca
Coche: Clio III 1.4 16v F. I

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 19 Jul 2019, 15:23

Bueno procuraré hacerlo brevemente y mal explicado (espero que no jejeje) decidme mis errores ya que si no seguiré con ellos.

@echo off - Se le dice que no muestre el eco de los comandos y lo escrito en el bat, @echo on - es util cuando escribimos un bat y hay un error, con @echo on, va devolver todo.. con lo cual podremos ver donde está el error.

setlocal - Lo que se ejecute en esta sesión afecta solo en esta sesión (hasta finalizar el bat), pueden cambiarse variables o cualquier modificación, deja de ser efectiva fuera de la sesión (si te nemos otra ventana de cmd abierte no es afectada funcionará con sus valores por defecto). la opción: enabledelayedexpansion - se le dice que vea la linea tal como queremos su resultado (que actualice), si tecleo: set H=Hola&echo !H!- podrá ver la variable recién creada y devolverá= Hola, (por defecto lee la linea completa "set H=Hola&echo %H%") despues ejecuta lo leido, crea la variable %H% y cuando va a mostrar "echo %H% devolverá "echo está desactivado", no actualiza cambios echos en la misma linea, la variable ya está, pero leyó antes de crear la variable y claro no la tiene asimilada, en la siguientee linea ya la reconoce, también es útil en bucles for que queremos cambiar el valor de alguna variable, cambiando % por ! en la variable, (el for no actualiza variables ajenas a las suyas propias, la primera vez que vea la variable la usará para todo el bucle), por defecto esta opción esta desactivada. setlocal /? = ayuda.

chcp - Cambia la pagina de códigos de cmd, por defecto Windows usa la 850 con lo cual vamos a tener problemas si hay caracteres extraños o acentos, según, usaremos una u otra pagina, en estos bats puse al final: chcp 850 - podia no haberlo puesto ya que se está ejecutando en sesión local y no afecta fuera de la sesión.

for - Este comando es el más potente, util y mas, y desconozco mas de él de lo que conozco, FOR /F "tokens=2-6 delims= " %%A IN () do instrucción,comando o lo que necesitamos, le pido que tome los tokens 2 hasta 6, (token=caracteres uno tras de otro hasta un espacio o tabulador, ejemplo: tabulador espacio -- son dos tokens 1=tabulador y 2=espacio, delimitados por espacio.) con delimitador por defecto "espacio, tab" la variable "%%A y siguientes, creará una varible por cada token" en la que se guarda lo buscado, en "in" () ponemos lo que necesitamos para el fin que queremos lograr, y en do tomamos y ejecutamos lo adecuado. for /? - ayuda.

if - Comparacion= si %%s == 5 (echo correcto) else (echo No es X, es 5 el valor correcto), "else" es opcional, mejor leer la ayuda cuando se necesite (este y todo comando) pues sabiendo lo que necesitamos veremos si nos es útil. if /? ayuda.

& - le decimos que ejecute la siguiente instruccion, (es lo mismo que escribir la instrucción en nueva linea).

&& - Ejecutará la instrucción siguiente, si se ejecuto el comando correctamente, si no no la ejecutará. || - lo contrario ejecutará si no fue correcta la ejecución.

El comando prompt se explica por si solo teclear: prompt /? - y veréis la explicación.

Bueno para una explicación mas o menos...
Se aprende más con la practica. :D :D :D
Última edición por yoyjuan el 23 Jul 2019, 18:53, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor junillo » 19 Jul 2019, 17:17

Y nosotros que te la agradecemos

SLDS
junillo
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 401
Registrado: 26 Sep 2010, 18:25
Ubicación: Palma de mallorca
Coche: Clio III 1.4 16v F. I

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 19 Jul 2019, 21:08

junillo escribió:Y nosotros que te la agradecemos

SLDS


Se quedaron algunos comandos en el tintero "shift" "call" "title" "cd /d" "cmd". si tenéis dudas preguntar, u otra cuestión o problema, las variables, creo son claras "%userprofile%" "%username%". Si está en mi poco conocimiento, sin problemas.

De Word o Excel, hace muchos años que no los uso, algo conozco (de tiempos... pasados) pero muy... poco.

Saludos. :roll:
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 24 Jul 2019, 10:52

Hola.

Si les gusta el Contenido destacado de Windows y sus fotos, pueden copiarlas a la carpeta Imágenes, con este script .bat.

El script se posicionara cmd en la carpeta de la aplicación, comprobará que los archivos sean mayores a 150000 bites, si son mayores de ese tamaño copiará los archivos a la carpeta Imágenes en la subcarpeta "Fondos" con la extensión .jpg, siempre que no existan las fotos con el mismo tamaño, de existir no las copia, aunque sea otra foto distinta con el mismo tamaño.

Ya sabemos que en Bing están todas las fotos, pero yo me arreglo de este modo, pues son preciosas y poco a poco me hice una buena colección para el fondo de escritorio.

Bueno les comparto el script .bat.

--------------------------------Fondo-bloqueo.bat-------------------------------

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
cls
%SystemDrive%
cd "%LocalAppdata%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\"
set fond=%UserProfile%\Pictures\Fondos\
if not exist "%fond%" mkdir "%fond%"
echo.
echo Comprobando si existen la/s fotos en %fond%
echo Copiando si no existen la/s fotos en %fond%
echo.
set /a num=1
for /f "tokens=*" %%J in ('dir /A:-d /b') do (
REM Se puede elegir el tamaño minimo en bites de la imagen, en este caso 150000.
if %%~zJ GTR 150000 if exist "%fond%\Foto de %%~zJ bits.jpg" (
echo ----------------------------------------------------------------
echo !num! Existe la "Foto de %%~zJ bits.jpg".
) else (
copy /V %%J "%fond%Foto de %%~zJ bits.jpg" > nul
echo !num! Copiada la foto %%J en "%fond%Foto de %%~zJ bits.jpg"
echo ----------------------------------------------------------------
)
set /a num=num+1
)
cd "%fond%"
forfiles /m * /C "cmd /c echo @file @fdate_@ftime" > "ficheros.txt"
echo.& echo Creado en %fond%ficheros.txt con las fotos existentes.
echo.& pause& endlocal
goto :eof

--------------------------------Fin del bat-------------------------------

Edito.

Si vieron o ven el script en otro/s sitio/s, ya saben es de un servidor. :)
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor junillo » 26 Jul 2019, 05:53

Interesante de nuevo....

Gracias

SLSD
junillo
Loco por el Clio
Loco por el Clio
 
Mensajes: 401
Registrado: 26 Sep 2010, 18:25
Ubicación: Palma de mallorca
Coche: Clio III 1.4 16v F. I

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 26 Jul 2019, 11:36

Gracias a vosotros.

Voy a postear un bat mas, y ya se acabó el postear bats, a no ser que haya alguna consulta.

Este es de utilidad general (copia de archivos personales) sencillo pero eficaz.

---------------------------------------------------

@echo off
setlocal
cls

echo.
echo Introduce la letra de la unidad de disco "externa, o no" de COPIA DESTINO
echo.
echo LETRA Y LOS DOS PUNTOS, POR EJEMPLO = E:
echo -------------------------------------------------------------------------
set /P disco=. INTRODUZCE "LETRA:" DE LA "UNIDAD:" "EXTERNA, O NO" Y PULSA INTRO.:
if "%disco%" equ "" goto error
if not exist "%disco%" goto error
if /I "%disco%" equ "%SystemDrive%" (
echo.
echo Esta unidad de disco es la del Sistema operativo ^(%disco%^) -- Saliendo...
goto error
)
echo.
echo Se selecciono el disco/particion "%disco%"
echo Si es correcto pulsa una tecla para continuar
echo Si no es correcto, pulsa: CTRL+C -para cancelar
pause > nul

set origen=%UserProfile%
set Destino=%disco%\bakuser
set opcionA=/V /XA:SH /R:3 /W:0
set opcionD=/E /V /XA:SH /R:3 /W:0
call :dest %origen%
if not exist "%Destino%\Logs\%usuario%" mkdir "%Destino%\Logs\%usuario%"
REM BACKUP CON ROBOCOPY.
echo.
echo. Pulsa una tecla para comenzar la copia
pause > nul

Robocopy "%origen%" "%Respaldo%" %opcionA% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\%usuario%.txt"
Robocopy "%origen%\Downloads" "%Respaldo%\Downloads" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Downloads.txt"
Robocopy "%origen%\Desktop" "%Respaldo%\Desktop" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Desktop.txt"
Robocopy "%origen%\Documents" "%Respaldo%\Documents" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Documents.txt"
Robocopy "%origen%\Pictures" "%Respaldo%\Pictures" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Pictures.txt"
Robocopy "%origen%\Videos" "%Respaldo%\Videos" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Videos.txt"
Robocopy "%origen%\Music" "%Respaldo%\Music" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Music.txt"
Robocopy "%origen%\Favorites" "%Respaldo%\Favorites" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Favorites.txt"
Robocopy "%AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs" "%Respaldo%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs" %opcionA% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Start Menu Programs.txt"
Robocopy "%AppData%\Notepad++" "%Respaldo%\AppData\Roaming\Notepad++" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Notepad++.txt"
Robocopy "%LocalAppData%\Microsoft\Outlook" "%Respaldo%\AppData\Local\Microsoft\Outlook" %opcionD% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Outlook.txt"
Robocopy "D:\Videos\mp4" "%Respaldo%\Videos-uniD\mp4" "*.mp4" "*.3gp" "*.mov" %opcionA% /LOG:"%Destino%\Logs\%usuario%\Videos-uniD-mp4.txt"

goto fin

:error
echo.
echo Error ocurrio, o no se introdujo letra de "unidad:" correcta
goto fin

:fin
echo.
echo TERMINADA LA COPIA DE ARCHIVOS (si todo fu‚ bien)
echo.
echo. Presiona una tecla para salir.
pause > nul
endlocal
goto :eof

:dest
set Respaldo=%Destino%%~pn1&set usuario=%~n1
goto :eof

-----------------------------------------------------------------------
Saludos :wink:
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor juanc » 30 Jul 2019, 07:24

redios! Matrix ha vuelto XD
Avatar de Usuario
juanc
Pura fibra
Pura fibra
 
Mensajes: 6741
Registrado: 30 Jun 2004, 18:28
Ubicación: PO Nº Socio: 485
Coche: Clio Sport Fase 1 / Fura Crono

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 31 Jul 2019, 08:40

Matrix eso es de pelis, si lo dices por los bats son normalitos, lo que pasa es que otros no lo publican y yo posteo algo, lo cual me trae ganarme alguna flecha que otra, y tal vez algún rayito, pero soy así que le vamos a hacer.
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 09 Sep 2019, 20:19

Por si tienen alguna actualización de Windows pendiente, el enlace al historial es este:

https://support.microsoft.com/es-es/help/4498140

Ayuda de Windows:

https://support.microsoft.com/es-es/hub ... =windows-8

Tabla de códigos ASCIl:

https://ascii.cl/es/
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Re: Informatica AQUI!!! el ClioClub Responde V2.0

Notapor yoyjuan » 13 Sep 2019, 13:30

Esto lo vi en otro sitio, no pongo el enlace no se si esta bien dar ese enlace.

Supongo que este si se podrá, si no borradlo o me decís y elimino.

DNS cifrado podría ayudar a cerrar la mayor brecha de privacidad en Internet. ¿Por qué algunos grupos luchan contra ella?

https://www.eff.org/deeplinks/2019/09/encrypted-dns-could-help-close-biggest-privacy-gap-internet-why-are-some-groups
Avatar de Usuario
yoyjuan
Amigo del Clio
Amigo del Clio
 
Mensajes: 87
Registrado: 25 Jun 2019, 07:17
Ubicación: Valencia (España)
Coche: Renault Clio II Fase I Alize 1.9d

Anterior

Volver a De Todo Un Poco

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados